※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

最近暇で遊びがワンパターン。散歩も飽きてきた。皆さんは1日どう過ごしていますか?家事は手抜きしながらやってます。

暇すぎる!!昼間起きてる時間が長くなったものの…やることがない!遊びもワンパターン!
散歩もしまくって、近所も飽きてきました(笑)皆さん何して1日過ごしますかー?
家事は合間合間で適当に手抜きしながらしてます〜

コメント

hqrv(:3_ヽ)_

わかります!
毎日同じパターンです!
子育てサロン行きたいなーって思っても風邪とかうつるの嫌で行ってないです(´Д` )

• ちび

ちび

分かります〜
    支援センターとか行こうかなぁと思うんですけど、今はインフルエンザとかが心配ですよねー😢

• 2月8日
hqrv(:3_ヽ)_

そうなんですよね〜(´Д` )
インフルエンザになんてかかったら大変ですもんね( ´•̥ו̥` )

• ちび

ちび

そうなんですよね〜😵難しいですねー😵

• 2月8日
まめた

4ヶ月の時は離乳食の本を買って勉強したり、離乳食の道具、食器を揃えたり…離乳食教室いったりしてました!
最近は離乳食も慣れてきたので…暇な時はネットで、子供服とかオモチャ収納見たり、オモチャを見たり、録画したテレビみたりしてます(..◜ᴗ◝..)

今息子もお昼してくれたので、離乳食作って冷凍したとこです!

• ちび

ちび

そろそろ離乳食の勉強もしなきゃですね!!ちょっと現実逃避気味でした(笑)
    離乳食教室なんてあるんですね!?行ってみたいです〜

• 2月8日
ひまわり

2ヶ月半くらいから、午後は毎日外出しています!家に子供とずっと2人ではいられません(^^;;

ほぼ子持ちの友達と家で遊んでいますが、週に1回は子育て支援センターに行っています!

インフル心配ですが、それだとまだ数ヶ月はずっと出掛けられませんよね(^^;; 人ごみを避ければ大丈夫かなーなんて思ってしまっています。

• ちび

ちび

分かりますー!私も毎日外出してます!でも近所のスーパーとか、西松屋とかそのぐらいで…
    週に1回は支援センター行かれてるんですね!!私も行こうかなぁ…まだこんな小さくても遊んだりできますか!?

• 2月8日