子育て・グッズ おかゆだけで子供用お茶碗3分の2程度食べられるか、それともトータルでの量かどうか気になります。1ヶ月経過しているので、そろそろ始めるべきか迷っています。 2回食にする目安に、子供用お茶碗3分の2程度食べられるようになったらと書いてたんですが、おかゆだけで3分の2ですか? それともトータルでいいんでしょうか?🤔 もう1ヶ月はたってるのでそろそろ始めないととは思ってるのですが💦 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 1 おかゆ お茶 りん(7歳) コメント Ayaka え⁉️そうなんですか⁉️始めて知りました💧 保健センターで言われて、離乳食始めて1ヶ月後から2回食にしてますよ😅 2月2日 りん 始めちゃっていいんですね! 離乳食用に買った本に書いてあったんですけど、保健師さんが言うなら大丈夫ですよね☺️ ありがとうございます✨ 2月2日 Ayaka 私は、そう言われてやってます。 先日、9ヶ月から3回食にする為に、この1ヶ月は食べれる量を増やしてって言われて増やしてる最中です😄 でも増やすと💩の回数が増え、おむつかぶれで皮膚科も行かなきゃいけないですが、鯉みたいに食いつくように食べる姿に笑いあり、癒しありって感じです😄 2月2日 りん わたしも保健師さんに色々聞けば良かったです😭 うちの子は食べてくれますが集中力が持たずです😂 パクパク食べてくれたら作りがいありますね💕 ありがとうございました☺️ 2月2日 Ayaka 毎月保健センターで育児相談あるので、メモって聞いてます。 パクパク食べてくれるのは、嬉しいです😆 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
始めちゃっていいんですね!
離乳食用に買った本に書いてあったんですけど、保健師さんが言うなら大丈夫ですよね☺️
ありがとうございます✨
Ayaka
私は、そう言われてやってます。
先日、9ヶ月から3回食にする為に、この1ヶ月は食べれる量を増やしてって言われて増やしてる最中です😄
でも増やすと💩の回数が増え、おむつかぶれで皮膚科も行かなきゃいけないですが、鯉みたいに食いつくように食べる姿に笑いあり、癒しありって感じです😄
りん
わたしも保健師さんに色々聞けば良かったです😭
うちの子は食べてくれますが集中力が持たずです😂
パクパク食べてくれたら作りがいありますね💕
ありがとうございました☺️
Ayaka
毎月保健センターで育児相談あるので、メモって聞いてます。
パクパク食べてくれるのは、嬉しいです😆