コメント
モカ
仕事は金銭的に続けないと無理なのでしょうか?
単身赴任は期間決まってますか?
そこまでなるならどうにかした方がいいと思いますよ。。
あまり優しくできない期間が続いて旦那さんが冷めてきてしまってからでは遅いのでは…?
退会ユーザー
単身赴任だからこそ、電話先だけでも優しくしておかないと💦
赴任先で浮気されたら…
結構高い確率で離婚。愛人と再婚パターンが多いです💧
やはり、寂しさには勝てないみたいですね💦
-
nanohanas
そうですよね〜〜。浮気されたら逆に慰謝料もらって離婚できるからそれでもいいや、と思ってしまいます。もうダメかもしれません😭
- 2月2日
nanohanas
金銭的には続けなくていいのですが、私が地元を離れたくなくて💦夫は妊娠中に転職し、転勤族になりました。地元を離れたくないと伝えていたのに全国転勤の会社を選んで決めてしまったので、素直について行きたくなくて、産後すがから単身赴任です。期間は決まっていません。
旦那が冷めてしまっては遅いのは分かるのですが、色々なことが積み重なっていつも私の要望は聞いてもらえないんだよなーって思うと夫婦仲を円満にするためのパワーが出てきません..。
モカ
まぁ…どこに重きを置くかですね。
期間が決まっていない単身赴任なら尚更、お子さんも小さいのに会えないしかなり寂しいでしょうね…旦那さん…
金銭的に続けなくても良いなら仕事が理由にはならないと思いますよ。
お子さんの為にも出来るだけ旦那さんといる方がいいと思いますが…
そこでharururuさんが譲れないならどうしようもないと思います。
nanohanas
単身赴任についていかないと言っていても全国転勤の会社に転職したので、夫が寂しい思いをするのは自業自得だと思っています。
仕事は金銭的なことだけが目的なんでしょうか。私が働いていたから、夫が転職したいと言ってきた時も、好きにしたらいいよ、と言えたし、これから夫がいつ病気になるか死ぬか転職したくなるかもわからないです。この先何があるかわからないけど、娘を育てていかなければならないことには変わりがないので、金銭的にも精神的にも余裕を持つために働いていたいと思っています。
でも、優しくできないのは問題ですよね。結局精神的に余裕がなくなるのならば、これからどうするか考え直さなきゃいけないな、と思いました。ありがとうございます。
モカ
勿論ご主人が全国転勤の会社に転職したかもしれませんが、その仕事にやりがいを持ち続けていきたいと思っているのなら支えてあげるのが妻ではないですか?
それを自業自得。私は地元が良いから。と頑なになるならそれまでなのではないでしょうか。
勿論ご自身の仕事も金銭的に、精神的に、余裕を持ちたいからと思うなら転勤先で仕事をしても良いのではないですか?
優しくできないのも、そういった切迫した状況だからですよね?それでは本末転倒ではないでしょうか。
良い方向に進めれば良いですね‼️頑張ってください‼️
nanohanas
ごめんなさい!せっかくアドバイスいただいても、どうしてもそういう風には考えられません!なぜ私がついていかなければならないのーーーー!!!!ついて行っても転勤するたびに仕事を探すのは大変なんだぞー!!!というかんじです笑
ありがとうございました!
モカ
それなら旦那さんが冷めたらしょうがないって感じですねー笑
まぁ頑張ってください‼️笑