離乳食のイスについて迷っています。バンボからの移行で悩んでいます。ダイニングテーブルに取り付ける椅子、IKEAのハイチェア、ハイローチェアのどれがいいでしょうか。教えてください。
離乳食の時のイスの件で迷っています💦
今までバンボで食べていましたが、
そろそろ足が…💦
★ダイニングテーブルに取り付ける椅子(キャンピングホルダー)
★ハイチェア(IKEAのがおススメと聞いたことがあります)
★ハイローチェア(新生児の頃使っていたので、新しく買わない方法)
なにが良いのかわかりません。
教えてくださいm(._.)m
- リボン(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
足がブラブラせずしっかり地面を踏んで食べたほうがしっかり噛めるようになるそうです。
私はストッケのトリップトラップ使っています。成長するたびに板の位置を変えていくので大人になってからも使えます😊座る板と、足を置く板二枚あって成長に合わせてそこを変えていきます。
退会ユーザー
邪魔でなければ、ハイローチェアでいいと思います!!
-
リボン
ハイローチェア使えますかね!!ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
- 2月2日
M
上の方も書かれているように、足がしっかりと地面or床につく方が安定して食べられます☺️
色々試した結果、息子は、子供用の椅子で床に足をつけて食べています。
ハイチェアは、お腹に隙間ができるので足グセが悪くなったり横を向いたりしていました。
-
リボン
うちすごくよく動いてしまうので、迷いますね💦足がつくものにします!!ありがとうございます!!
- 2月2日
リボン
なるほど💡足ついた方がいいんですね!ストッケ調べてみます!ありがとうございます٩( ᐛ )و