コメント

☆
値段は分からないのですが、私は祖母に貰いました🙌
なので、女の子予定でしたら少し高くてもいいのかなーって思います☺️

退会ユーザー
私は主人に婚約指輪の代わりにパールネックレスを買ってもらいました😊
30半ばを越えると、パールの粒が少し大きめの方がしっくりきますよ。
値段は確か定価28万ほどでした。でも夫の親戚の宝石店で購入したので、半値辺りで購入していました 笑
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
実用的でいいですね✨
7,5か8かなぁ〜と、思っているんですがどのサイズにしましたか?- 2月2日
-
退会ユーザー
確か8にしたと思います。
現在40代ですが、驚くほど葬儀の方が増えます😅50代後半~60代突入辺りにブラックパールを買おうかな?とこっそり思っていますよ。- 2月2日
-
ママリ
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます❗
20年くらい経ったらこれから買うものを娘に譲ってブラックパールを買い直すのも良いですね☺- 2月2日
-
退会ユーザー
お腹の赤ちゃん女の子なんですか😊?女の子にアクセサリーを渡すのが夢だったのですが絶たれてしまいました😅すごく素敵だなーって思います✨
20で8ミリは大きい気もするので、もしそうなら7.5とかの方が良いかもしれませんね😊
そういえば母が「女の子の20の誕生日にはパールの物を贈ると幸せになれる」とピアスを贈ってくれました。ママの大切なパールを譲り受けてもらうのもとっても素敵ですね!- 2月2日
-
ママリ
はい、今のとこの女の子と言われています💕
そうですよね❗
私も今、娘に譲るなら7,5の方がいいかなぁ〜って考えていました❗❗
産まれる前に買っておけば初使用はお宮参りの時かなぁ〜と、ワクワクしているところです✨
20歳の誕生日に贈ると幸せになると初めて聞きました✨
譲る時にそう話したいです❗
どうもありがとうございます✨- 2月2日

さー
祖母に20歳の誕生日にもらいました。おそらく20万くらいです!お子様に譲られるならちゃんとしたところで鑑別書のついたもの買った方がいいと思います!
-
ママリ
良いものを買うなら20〜30万くらいかなぁ〜と、思ってました❗
田崎真珠のアウトレットが気になっていて今度見に行ってみようかと思っているのですが、鑑別書つかないらしいんですよね。。。
悩ましいです。- 2月1日

とも
結婚した時に母からプレゼントされました。ネックレス、ピアス、指輪のセットでおそらく20万前後かと。
冠婚葬祭のときしか付けないので、勿体ないですがやはりあると重宝しますね。
-
ママリ
羨ましいです!
私も一応母からお下がり貰ったのですがピンクの小粒でお葬式とかには向いてないんですよね。。。
3点セットで20万前後はお買い得な感じしますね✨- 2月1日
ママリ
お祖母様からですか❗ステキですね✨
やっぱり娘にも使ってもらうために良いものを買うのもありですよね。
☆
祖母が身の回りのものを整理し始めていて、二重に使っていたネックレスを私と、従妹にと2つに作り直してもらいくれました☺️💡