※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア☆
妊活

卵管造影検査を受けた感想や励ましのメッセージを伝えています。授かりやすくするための一歩として受けることをおすすめしています。

質問ではありませんが…

やっと今日卵管造影検査受けてきました。
婦人科で通水検査中止に終わりタイミング法で半年…
なかなか授からず、ずっと卵管が詰まっているんじゃないかって引っかかっていました。

結果から言うと造影剤注入中(5秒〜10秒)痛かったです😭
その後嫌な痛みが30分ありましたが耐えれない痛みではなかったです!
皆さんが言う『授かりやすくする為』とか『陣痛の予行練習』とか色々思いながら痛みに耐えてたら苦ではありませんでした!

もし卵管造影検査を迷っている方いましたらぜひ受けるといいと思います!赤ちゃんを授かる為の一歩でもあり近道をするって考えたら全く苦ではありません!
これから先ゴールのない治療に入りますがここにいる皆さんが少しでも早く授かれることを願います!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も受けました!
私の場合は検査中は全く痛みがなく、拍子抜けでした。かなり痛いと聞いていたので。でも検査終わって20分後くらいから生理痛の酷いくらいの痛みが襲ってきて、必死に耐えながら運転して帰ってきました😭検査受ける時は運転手いるなと思いました。
そして二ヶ月後、赤ちゃん授かりました!!ほんとにゴールデン期間だと思いました。迷ってる方いたら、私も是非受けるべきだと思いました。

• ココア☆

ココア☆

じわじわくる嫌な痛みですよね😭
    だけどこれで赤ちゃんに会える日が近くなったって思ったらほんとに苦じゃなかったです!私も運転して帰りましたが辛かったです😭😭😭
    2ヶ月で‼︎✨おめでとうございます🎊
    私もこれからゴールデン期間に入りますが赤ちゃんが来てくれること願って1日1日大切にしたいと思います!
    迷われてる方結構いらっしゃいますが私もここママリで勇気もらって挑むことができましたので迷ってる方がいましたら背中を押してあげたいと思いまして☺️♥️

• 2月2日

わたしは先月仕事の都合でどうしても検査に間に合わず…
今月に卵管造影検査をする予定です😅
正直痛いしか聞いたことなくてとっっても不安だったのですが赤ちゃんを授かる為に頑張ります😖!

• ココア☆

ココア☆

私も受ける前は不安でいっぱいでした!
    痛みにも個人差がありますが赤ちゃんを授かる為の一歩って前向きに考えたら全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    赤ちゃんを授かる為の第一歩目頑張ってください😊✊

• 2月2日

私はいまタイミング法しています。
ママリでも卵管造影検査の話をよく見ますが、痛そうだな……と思いながら見ています。
タイミング法がうまくいかなかったら、私もやる時が来るのかな、怖いなぁーと今から恐怖です😂

ココア☆さんをみてもしやる機会がきたら勇気を出してやろうかな、って思いました。

ココア☆さんゴールデン期✨
リラックスしてふぁいとですヽ(^ω^)ノ
授かれますように!!

• ココア☆

ココア☆

そうなんですね😊
    卵管は妊娠にとって大事な部分でもあります!だから妊娠に近づける治療と考えれば大丈夫ですよ!
    みなさんそう思いながら挑んできた検査なのでトリさんも絶対乗り越えれます!
    お互い力抜きながら頑張りましょう🤗✨

• 2月2日