※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳の子供がストローの使い方が上手くならず悩んでいます。飲むことはできるがこぼしてしまう状況で、練習方法を模索しています。何か良い方法はありますか?

今月で1歳になる子供ですが、ストローがちっとも上達しません!
いきなりストローマグや紙パックのストローなどで練習しています。
吸い上げるのは上手なものの、口の下からほとんど零してしまって…どれだけ飲めているやら。
ほとんど遊んでいるようなものです。
何か良い手はないでしょうか…。

コメント

ままま

最初は、ストローの飲み口を指で抑えて貯めた飲み物を反対側から口に入れて指を離して飲ませてました!そうすると、これは飲み物を飲むものなんだと認識してあっという間に上手に飲めるようになりました!
説明わからなかったらすみません(笑)
わからなかったらいってください(笑)

• のん

のん

大丈夫です、分かります!
    最初はそれで飲ませていて、お茶の味を覚えさせたのですが…遊ぶものだとストローを認識してしまったようです_:(´ཀ`」 ∠):
    アドバイスありがとうございました…!

• 2月2日