※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
ココロ・悩み

旦那が浮気していたことが分かり、信じられない気持ちでいっぱいです。浮気された方はどうやって乗り越えたのか、教えてください。

旦那に私と付き合ってる時や妊娠中に浮気してたことが今日分かりました。
結婚してからは分かりませんが。
ちなみにデキ婚です。
なんか悲しいですし
二度と信用できないってことが事実で…。
ただ涙は一滴も出ないし呆れしか出てこないけど
何か心の奥底で信じてた私がバカだった、とか
浮気してる期間でも毎日のように仕事終わりに会いに来てくれてり優しくしてくれたり色んなものとか買ってくれたり、あれは全部なんだったんだと
考え込んでしまいます。
家事も何もやる気が起きなくて味噌汁しか作ってないです。
浮気された方どうやって乗り切りましたか。

コメント

やや

私もデキ婚です。私の場合学生結婚で妊娠中旦那は県外で実習をしていたのですが、その時浮気とまではいってないですが、ちゅーしそうな写メとか一緒に飲んでいた人から送られていたのを見て、そっから、本当に信じれなくなりました。今は普通に接してますが、やっぱりその時のことは忘れないし、普通に思い出すだけで腹が立ちます。今だに飲みとか行くときしつこく聞いたりします。普通に信じるのは難しくなってます😣aさん相当辛いし腹が立つ気持ちわかります。。旦那さんのこれからの行動次第ですね。

ほぼうちと同じ状況ですね。
初期の検査で性病にひっかかり、問い詰めたら風俗浮気不倫みとめました。すごしてきた時間はなんだったのだろうと、思いますよね。

てん

私も似たようなことがありました。
今やっと一年経ちます。結婚前から1人目が生まれて生後2ヶ月まで、続いていました。
プロフィールに出ている通り、2人目を妊娠していますが、それは兄弟がいた方が良いだろうと思ったからです。
なので、もう3人目はないです。
旦那さんと今、仲は良いですし、家事育児にも協力的です。ですが、心の傷は癒えていないと感じる時があります。
時々、心理士さんに話を聞いてもらっています。今も時々すごく辛くなり、見てしまった相手からのメール文面を思い出したり、その人を優先していた時期の旦那さんのことを思い出して苦しくなります。
旦那さんって他人とはいえ、家族なんですよね。家族に裏切られてそれでも毎日を過ごさなきゃいけないって大変なことだと思います。
どうか、えりさんの痛みが少しずつでも和らいでいくことを祈るばかりです。

• てん

てん

すいません。別の方の名前を載せてしまいました。aさんでした。気分悪くされたら申し訳ないです。

• 2月1日
いつでも平常心

私は好きだから気にしません
遊び、と理解してます