離乳食の食材について相談です。現在の食材をクリアしているので、次は大根と白菜を予定しています。おすすめの食材や中期に向けてのアドバイスをお願いします。
離乳食の食材についてアドバイスください😊💗
離乳食を初めて約1ヶ月と2週間です。
今のところ下の食材を与えて全てクリアしてます!!!
白米、そうめん、パン
鯛、しらす、豆腐、高野豆腐、ヨーグルト、きな粉
かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、にんじん、とうもろこし、トマト、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ
りんご、バナナ、いちご、みかん
一応次に大根と白菜を予定しているのですがそろそろネタ切れです(笑)
なにかおすすめの食材や中期に向けてこの食材やっておいた方がいいよってものあれば教えてください👻💕
- なじこ(6歳)
コメント
ゆんゆん
今の時期なら かぶも美味しいと思います(^^)/
ハーバリウム
冬なので冬が旬の食材がいいと思います💕
かぶ
大根
白菜
カリフラワー
あたりですね💓
あと、たんぱく質にお麩があっても良いと思います😊
-
なじこ
カリフラワーいいですね!!!
ブロッコリーみたいに穂先だけ使う感じですかね??- 2月1日
-
ハーバリウム
穂先だけで良いですよ💖
甘みがあり柔らかくて食べやすいと思います☺️- 2月1日
-
なじこ
なるほど!!!
とうもろこしとかフルーツトマトなんかの甘みが強いものが好きみたいなのでチャレンジしてみようと思います🙌🏻
ありがとうございます💗💗- 2月1日
-
ハーバリウム
あと、赤カレイやヒラメも旬ですし、初期からokの白身魚なので中期に向けて少しずつ与えても大丈夫ですよ☺️
離乳食作り頑張ってください✨- 2月1日
-
なじこ
お魚もいろんな種類食べさせていったほうがいいんですね!!
鯛が高くて魚はしらすばかりあげてたのでカレイやヒラメ探してみます🐟
ありがとうございます、頑張ります✊🏻✊🏻- 2月1日
-
ハーバリウム
たんぱく質なので、ゆっくり進めて大丈夫ですが、初期によく与える鯛はすごい高いですよね😂
ヒラメは少し値段しますが、最近カレイは安いことも多いですよ☺️
ちょろっと赤ちゃん用に身をとって、残りは大人で食べれますし、見てみてください💓- 2月1日
-
なじこ
楽したくてお刺身用買うんですけど5,6枚しか入ってないのに600円近くしますよね…😖😖
旦那がカレイ好きなので買ってみようと思います💕- 2月1日
なじこ
カブ!!!
思いつきませんでした!!!
ありがとうございます💕