※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
妊活

1年間産婦人科で治療中。授かれず疲れたので休止しようと思います。病院辞めて授かった方いますか?

産婦人科(クリニック)に通って1年!
タイミング法でクロミッドとルトラールを飲みながら治療してきたのですが、中々授からず…
精神面や身体に負担がきているので、暫くの間病院をお休みにしようと思います。
病院を辞めて授かった人居ますか?

コメント

かおる10

初めまして。
まだ妊娠にはいたってないのですがひろさんと同じで妊活1年と少しでクロミッドとルトラール服用しています。私もかなり疲れてきました(*_*)

ルトラール服用して体温とか高温期の期間とか変わりました?私は期間は13日間高温期が続くようになりましたが体温は特に変わりないです。

よくお休みしたら授かったとききますよね
やはりストレスとかから解放されるのでしょうかね

• ひろ〜

ひろ〜

コメントありがとうございます☆
    治療を始めた頃は高温期も安定していたのですが、ここ1〜2ヶ月前から高温期が安定しなかったり(排卵起きても高温期になるのがゆっくりで。)
    後は、体温は余り計らないのですが、身体が熱くて熱っぽい事はあったのですが、今は無いです😔
    夫婦にとっても解放されるみたいですね〜〜
    旦那にも負担かけていたので💧

• 2月8日
りえ❤︎

産婦人科(二ヶ所)で仕事をしながらトータル1年。
不妊専門に転院してからタイミング6回・人工授精4回・体外受精2回しても出来ませんでした。が資金休めの為 タイミングにステップダウンして2週期目で妊娠→流産。そして処置後の1回目の生理で今に至ります。
歳は高齢にあたります^_^;
ひろ〜さんはタイミングからのステップアップには挑戦する選択肢はないのですか?

• ひろ〜

ひろ〜

コメントありがとうございます☆
    うん〜
    今は、タイミングからステップアップの事は考えて無いですね〜
    暫くの間病院を休んで、自然に授かるのを待とうと思いまして〜😊
    治療を始めたのも→15㎏体重が減ってそれと同時に生理も止まり1年位月経が無くて、体重を少しずつ戻し、月経を起こす為に病院へ行こうとしたら自然に月経が来ました!

けど、月経が止まっていたので卵巣の機能が低下していたので、前の様に卵巣機能を整えようとクロミッドやルトラールを飲んでタイミング法って言われました。
    なので、ちょっと休めて自然に出来るかを試してみたいのです😃

• 2月8日