※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家事・料理

明日、少しの時間ですが旦那の仕事の先輩が遊びに来るんですが、ちゃん…

明日、少しの時間ですが旦那の仕事の先輩が遊びに来るんですが、ちゃんと綺麗にしとかないと。って思うのは考えすぎですか?
ある程度綺麗になってればいいよ。考えすぎだよ。って旦那にすごく言われます。
収納場所があんまりないので、ダンボールが多かったりするんですごく見た目汚いです。
あー。気が休まらない。

ちなみに、寝室には入れません。
これしといた方がいい。などあったら教えてください。

コメント

☆ちーずとーすと☆

もちろん、いつもより綺麗にします!
念入りに掃除機かけて、物もある程度寝室に追いやります笑

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    トイレいった時とかに、寝室覗かれたら。と思うと、寝室に隠しておけないなぁ。って…💧

• 2月1日
  • ☆ちーずとーすと☆

☆ちーずとーすと☆

ドアがある部屋とかないですかね?🤔
    私はドアがある部屋に隠します🤣
    あと、トイレもナプキンとか絶対に見えないようにします😅

• 2月1日
みっくすついんず

散らかってるな、奥さん掃除しないのかな、とか思われたら嫌だし綺麗にしなきゃ!ってなりますよね😂笑
私のところも収納があまりなくて普段は物がそこら辺に出てます。人が来るってなったときに物置のようになっている衣装部屋に押し込みます笑

• ななな

ななな

すごく思ってます!!
    そうですよね…💧
    押し込むのしょうがないですよね…笑

• 2月1日
ゆゆゆ

掃除機、クイックルを念入りにかけ、見せたくないものは全部寝室です。ちょいおきのゴミ箱の中身も大きいゴミ箱に捨てます。あと水回りも水垢ないくらい綺麗にします。
普段は掃除、洗濯週2の雑な主婦です😄笑

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    頑張ってみます!

• 2月1日
テディ

空いてる部屋に物を詰めて、見た目だけスッキリさせます^_^
旦那さんのお仕事関係の方が来られるとなにかと気を使いますよね〜!

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    そうですよね…💧
    気使いすぎて、遊びに来るだけみたいなのでどっか行こうよー。っとカフェとか言ってるんですけど家の前でもいいよ!って言われて笑
    それは困る。と…笑笑

• 2月1日
  • テディ

テディ

ちゃんとおもてなししないと旦那さんの評価に繋がるのかなとか、女の人は色々気にしないといけないこともありますよね。
    旦那さんはそこら辺わかってなくて困ります(^.^)

• 2月1日
ハービー

します!
うちたまに「今一緒に帰ってるから〜」って言われることあって、ダッシュで掃除機かけておもちゃ直していらんもん直してバババって綺麗にしてます😂
普段からきれいにしといたらそんな急いでせんでいいんですけど無理で笑