その他の疑問 去年の年末に筑西市へ引っ越してきました。退職して専業主婦をしている2… 去年の年末に筑西市へ引っ越してきました。退職して専業主婦をしている2歳男の子を持つママです。現在では求職中で保育園内定もらえれば就活したいのですが、1次は全滅でした。二次を考えてます!ヒロサワシティこども園が比較的あいているようですが、ヒロサワシティで内定もらった方入園前説明会など行って決めましたか?決め手は何だったのか教えて頂きたいです! 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 1 保育園 2歳 男の子 こども園 入園 専業主婦 筑西市 退職 引っ越し 求職 ゆっきーな(2歳3ヶ月, 8歳) コメント かんな✴︎ 1次でヒロサワシティに通りました。 決めては家からも職場からも近いからです。 入園前説明会あったんですか? 2月1日 ゆっきーな お返事ありがとうございます! やっぱり近いって大事ですよねー🤔 2月9日にあるみたいで、一次募集前もあったのかなと思って! 2月1日 かんな✴︎ 遠いと大変ですし、学区内のがやはり子ども敵にはいいかと思いますしね! 募集前には何も無かったですよ! 2月1日 かんな✴︎ 1次はどちらに希望出したんですか? 2月1日 ゆっきーな 住んでるとこが小栗でして、 1次は筑子保育園、協和保育所、いずみ保育園でしたがダメでしたー🙅♀️ 二次で空きがあって近いところは、ヒロサワシティかたちばな保育園でした!家から車で20分はかかりますが🙄 2月1日 かんな✴︎ そうなんですね😥 今回二次募集は去年よりは空きが少しありますね。 去年は未満児はほぼ空きがありませんでした。 ちなみに去年4月入園で真ん中が空きがないと言う理由でダメでしたから😅 2月1日 ゆっきーな そうなんですね!望みはまだあると信じて二次申し込んでみますー! 2月1日 かんな✴︎ 2次に期待ですね☺ 通るといいですね! 2月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっきーな
お返事ありがとうございます!
やっぱり近いって大事ですよねー🤔
2月9日にあるみたいで、一次募集前もあったのかなと思って!
かんな✴︎
遠いと大変ですし、学区内のがやはり子ども敵にはいいかと思いますしね!
募集前には何も無かったですよ!
かんな✴︎
1次はどちらに希望出したんですか?
ゆっきーな
住んでるとこが小栗でして、
1次は筑子保育園、協和保育所、いずみ保育園でしたがダメでしたー🙅♀️
二次で空きがあって近いところは、ヒロサワシティかたちばな保育園でした!家から車で20分はかかりますが🙄
かんな✴︎
そうなんですね😥
今回二次募集は去年よりは空きが少しありますね。
去年は未満児はほぼ空きがありませんでした。
ちなみに去年4月入園で真ん中が空きがないと言う理由でダメでしたから😅
ゆっきーな
そうなんですね!望みはまだあると信じて二次申し込んでみますー!
かんな✴︎
2次に期待ですね☺
通るといいですね!