※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
妊娠・出産

妊婦検診で尿蛋白が増えており、不安です。尿蛋白を下げる方法を知りたいです。

今日、妊婦検診に行ってきたのですが血圧は正常で体重も指摘されなかったのですが尿蛋白が++となって前の検診の時も尿蛋白+でした(;´д`)トホホ…
先生には、このまま続くようであれば大きい病院に行ってもらわなきゃなーと言われてしまい、かなり不安です😭😭
上の子2人の時は尿蛋白に関しては特に異常なかったのでかなり不安です·····。
何か尿蛋白を下げる?なくす方法などあったら教えて頂きたいです😭!

コメント

ゆき

尿蛋白は上の子2人とも最初から最後まで➕でしたけど、何も言われたことはありませんでしたよ💦

疲れてても出るみたいです😓

• あきな

あきな

回答ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

うちの場合は、かなり数値が高かったみたいで·····。
    やはり、疲れとかでも出るんですね😭😭

• 2月1日
  • ゆき

ゆき

下に返信してしまいました💦

• 2月1日
ゆき

尿蛋白はすぐに➕になるからね💦と看護師さんも言っていましたが、食生活気をつけてみてと言ってたような気がします😊

塩分少なめの和食中心でゆっくり休むですかね?!

• あきな

あきな

大丈夫です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

やっぱり、塩分控えめ大事なんですね😭!
    自分では控えてるつもりなんですが、まだまだ気をつけなきゃですね😭😭

• 2月1日