家事・料理 サバ水煮缶とキャベツ、あとは調味料だけで出来る、ご飯が進むおかずレ… サバ水煮缶とキャベツ、あとは調味料だけで出来る、ご飯が進むおかずレシピご存知ですか??? 教えてください💡 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 1 レシピ ご飯 おかず キャベツ はじめてのママリ コメント もいちゃん サバの水煮缶(汁ごと)とざく切りしたキャベツを鍋に入れて、ほんだしと醤油で煮込むと美味しいですよ〜😋❤️簡単でヘルシーだし、ご飯によく合います🍚✨ 2月1日 はじめてのママリ 美味しそうです♪ ほんだしはもってないのですが、食塩無添加のだしの素や出し醤油などでも代用できそうですか??? 2月1日 もいちゃん だしの素で大丈夫ですよ! このメニューはいつも目分量で作ってしまうのですが、だしの素と醤油を大さじ1ずつ入れてみて薄かったら少しずつ足してみてって感じでいいかなと思います🙋♀️ 2月1日 はじめてのママリ 目分量で作れる方本当に尊敬します、✨ 大さじ1ずつでやってみて、味見しながらやってみます! ありがとうございます(^^) 2月1日 もいちゃん ただ適当なだけですよ〜😂 調味料少なければ目分量でも全然難しくないので!頑張ってください(^^) 2月1日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
美味しそうです♪
ほんだしはもってないのですが、食塩無添加のだしの素や出し醤油などでも代用できそうですか???
もいちゃん
だしの素で大丈夫ですよ!
このメニューはいつも目分量で作ってしまうのですが、だしの素と醤油を大さじ1ずつ入れてみて薄かったら少しずつ足してみてって感じでいいかなと思います🙋♀️
はじめてのママリ
目分量で作れる方本当に尊敬します、✨
大さじ1ずつでやってみて、味見しながらやってみます!
ありがとうございます(^^)
もいちゃん
ただ適当なだけですよ〜😂
調味料少なければ目分量でも全然難しくないので!頑張ってください(^^)