※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinak☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしていたら、背中が反り、手に振動が伝わりました。大丈夫でしょうか?泣きそうになりましたが、機嫌は戻り、今は寝ています。

さっき、抱っこしたまま、下のものをとろうとしたら、赤ちゃんの背中が反ってしまって、ポキポキポキと手に振動が伝わってきたんですが、大丈夫でしょうか( ; ; )❔
そのとき少し泣きそうになりましたが、すぐ機嫌はなおり、いま、ねんねしています。。

コメント

skyg

うちもよくポキポキ言います(゚◇゚;)

まあでも痛ければ泣くだろうし大丈夫かなーと思ってました(´-ω-`)

• kinak☺︎

kinak☺︎

ポキポキいいますよね!
    そうですね、痛かったら泣きますね( ; ; )
    いまも、いつもと変わらなそうだし、大丈夫そうですね。
    ありがとうございます♡

• 2月8日
aai

赤ちゃんってよく骨がなると聞いたことがあります!
なので泣いてなければ大丈夫ではないでしょうか( ^ω^ )
うちの子もよく鳴るので少し焦りますが今のとこ問題ないです!

• kinak☺︎

kinak☺︎

そうなんですね!
    様子みてみます。
    ありがとうございます♡

• 2月8日
マワタ

おはようございます^_^
私もポキポキなることがあって、病院に駆け込んだことあります。

ですが、病院に着いて診察中も機嫌が良くて…医師から一応レントゲン撮ります。結果何ともなかったのですが、気になる様なら病院に行った方がスッキリはしました。

赤ちゃんは関節が急に成長してるので、ポキポキとなるのは特に骨折とかではない、機嫌がずっと悪いとか、ギャン泣きをずっとしてるならば心配になりますから来て下さい。

との事で…、起きたての機嫌や、お背中を軽く触れて見て、恐らく骨折なら痛がると思われます。

心配ですよね^^;

• kinak☺︎

kinak☺︎

ありがとうございます♡
    ほんと、心配しますよね‥( ; ; )
    いつもと変わりなさそうなので、大丈夫そうですね。。

みなさん、ありがとうございました♡安心しました(*^^*)

• 2月8日