コメント

む
私の子供じゃなくていとこの子ですが、使用しています🙋🏻♀️
いきなりだーっと走っていったりうろちょろしちゃったりする子なら使うととても便利ですよ🌟

はる
使ってましたよ😊息子が歩いたらまた使います!
-
a
コメントありがとうございます!
やはり便利でしたか?- 2月2日
-
はる
安心です😊
娘は私から離れて行かない子だったのでなくても問題なかったかもしれませんが、安全面については子供の事は信用していないので、常に 今は大人しいけど突然走るかも。 って思っているのでハーネスは必須です!
ハーネス着けても、必ず手は繋ぎます。
私はリュックタイプですが荷物は入らない薄型なので、車やベビーカーに乗せたり降ろしたりするときは着けたまま乗せられて便利でした😊- 2月2日
-
a
そうですよね。子供の行動は予測不可能ですし駐車場なども怖いです💦
薄型いいですね!特に荷物を入れる予定もないので探してみます!- 2月2日

riri
リュック型ではありませんが、手首につけて伸びるタイプを使っています。
リュックは嫌がってつけてくれませんでした😭
-
a
手首用もありますよね!リュックよりも手軽な感じもするのですが使いやすいですか?- 2月2日
-
riri
使いやすいですよ✨
喜んでつけてくれるので助かります😭
たぶん大人と同じ形がいいのかと。
引っ張ると伸びるので追いかけないといけませんが、息子は瞬発的に走っていくので伸びないリュックだとつんのめって転ぶかなと思うので良かったです。
あと手を繋ぐ習慣が学べました🙆♀️- 2月2日
-
a
なるほど!たしかに転びそうな気もします💦
手を繋ぐプラスαでハーネスを使えばいいですね!ありがとうございます!- 2月2日
a
リュック型でしたか?息子が一瞬で走っていってしまうので購入を検討してます😹
む
オムツが3、4枚入るくらいのぬいぐるみみたいなリュックです!
見た目がぬいぐるみしょってるみたいで可愛かったので、誕生日にプレゼントとして買ったのですが、喜んでつけてくれましたよ🙆🏻
道路に飛び出して危ないって時に引っ張ってとめれるので、しょわせてると安心感がありました!
自分の子も歩きだしたら背負わせようと思ってます👌🏻
a
ぬいぐるみの物可愛いですよね♩
とても参考になりました!