ムーヴキャンバスを検討中ですが、内装の色で迷っています。ベージュが好きだけど汚れが気になる。子供が乗るのでブラックが良いと言われています。シートカバーは使いたくないので、どちらにすべきか迷っています。
ムーヴキャンバスに乗っている方おしえてください!
いま購入しようとしていますが、内装をブラックにするかとっても迷っています💦
気に入ってるのはベージュなのですが、汚れが目立つのではとブラックを勧められます。子供が乗るし。
諦めてブラックにすればいいのでしょうが、やっぱりベージュがかわいい😂
シートカバーは付けたくないので決めてしまわなければ。。
参考にさせてください!
- ぴゃっ
コメント
ゆぅウサ
うちはムーブキャンバスで、内装はベージュです😊
インテリアアクセントカラーもボディに合わせて変えました✨
ただ、うちはディーラーオプションの洗えるシートクロスも着けています💦
後は運転席と助手席の後ろにも足けり防止のカバーつけています😅
あーか
ベージュです!
私は内装をグレーベースにしてるのでカバーつけてますが、確かに汚れます!!
-
ぴゃっ
やっぱり汚れるんですね…😭ベージュ諦めます🤦♀️
- 2月1日
-
あーか
私ならブラックにしてもカバーつけると思います!
ほんと子どもが小さいうちは結構汚れやすいです(´・ω・`;)
こぼすし、靴汚かったらそれも付きますし…
友達は急に子供が吐いて、シート恐ろしいことになってました(´xωx`)- 2月1日
-
ぴゃっ
なるほど!!!たしかに!すごく納得しました。吐いたりすることがあるのですね😂基本ベージュにしてシートだけブラックのカバーつけようかな😅
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ムーヴキャンバス乗ってます。
内装はベージュです!
チャイルドシートの跡が付いたり、子供の食べこぼし、靴でシート踏まれたりしたら嫌なのでシートプロテクター敷いてます。とりあえずチャイルドシートのある片側だけですが、あまり目立たないし、安いのでおススメです😊
ぴゃっ
回答ありがとうございます。やっぱり汚されちゃいますよね😂
観念してブラックにするか…
ゆぅウサ
さらに子どもたちが座っている後部座席には、チャイルドシートやジュニアシートの下にも、お菓子が落ちないようにポケットがついているシートカバーつけています💦
うちは内装は明るいベージュが良かったので、子どもが小さいうちはカバーつけようと思いました😅
ぴゃっ
詳しくありがとうございます✨☺️
ちなみに純正のカバーにしましたか?いずれにせよ汚れひどいならカバー必須なのかと思ってきました💦
ゆぅウサ
洗えるシートクロスはディーラーオプションの純正部品です✨
足けり防止のカバーと、後部座席用のカバーはネットで買いました💦