※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
妊娠・出産

出産後に痔が出ていて痛みが強いです。薬で押し込めているが効果が薄く、いつ症状が改善するか知りたいです。

おしもの質問で失礼します😣
一昨日出産しました。
切開もしたので、おしもはジンジン痛むのですが昨日診察してもらうと脱肛?いぼ痔?とにかく飛び出ているとのことで、自分でもおそるおそる触れてみるとオリーブくらいと大豆くらいのブヨッとしたのがありました😢
薬をもらい自分で押し込めるように言われてやってるんですが、すぐ出てくるし痛いし😭
切開の傷より断然痛い💥💥💥
同じような方いらっしゃいましたら、いつ頃からマシなったか知りたいです😢

コメント

ぱん☺︎☺︎

押し込んだらだめって言われましたよー!中に入れる薬をいれて、残りを部分に塗ってを毎日してたら1ヶ月くらいでなくなりました!飲み薬ものんでました🙂
わたしも切開した場所よりお尻の方が断然痛かったです!!笑

• そん

そん

ありがとうございます😊
    そうなんですか😓
    診察してもらったときに先生に押し込まれて、自分でも頑張ってねと言われたのでやってました💦
    1ヶ月くらいはかかるのですね😢
    お尻のほうが痛いですよね、一人目のときにもなりましたが今回は上回ってひどいです😭

• 2月1日
mine

何もせず1ヶ月くらいでましになりました💦💦
何もしないのは多分ダメだと思いますから、産婦人科で相談するか、肛門科行ったほうが楽になれると思います😭💦
ほっとくとほんと地獄というか、ため息でる痛さでしたよ😢

• そん

そん

ありがとうございます😊
    やっぱり1ヶ月くらいはかかるのですね、この痛みから早く逃げたい😭
    あまりに痛みがひかないようなら明日また診察あるので相談してみます💦

• 2月1日

イボ痔じゃないですか?
わたしも今苦しんでます😫😫出産祝いするたびひどくなってる気がします😫
今は軟膏を塗って、中にも注入してます!

• そん

そん

ありがとうございます😊
    断言されてはないんですが、いぼ痔なのかもしれませんね😢
    旦那の友人は痔で大出血して手術した話を聞いたので、怖いです😭
    チューブの塗り薬もらって塗ってるので、中にも注入してみます😣💦

• 2月1日