※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘がプレーンヨーグルトに飽きたので、ジャムを入れてもいいでしょうか?イチゴジャムは果物以外を使っていないものがいいですか?ジャムは甘いので心配です。

8ヶ月の娘がいます!
今までプレーンヨーグルトが大好きでよく食べていたんですが、最近ずっと同じ味に飽きたのか、完食はするけど食べが悪いです😅

味変として、たまーーーにジャムを入れてもいいでしょうか?💦💦
知り合いの手作りでジャムを作っている方がいて、例えばイチゴジャムならイチゴのみしか使っていないところのものならいいですかね?💦(もちろん砂糖や保存料は不使用です)

果物入れることも考えたのですが、イチゴは高くて😭💦バナナやリンゴはたまに入れてます!

ジャムはやっぱり甘いのでやめたほうがいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月から砂糖たっぷりのベビーダノンなどあげてる人もいるので、8ヶ月でたまに砂糖不使用のジャムくらいなら全然大丈夫ですよ(^^)
あまり甘い味に慣れさせたくない気持ちわかります!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    全然大丈夫との言葉に安心しました😭たまに使ってみます❣️

• 2月1日
ずーゆ

ジャムはまだ使ったことないです(^_^;)
おいしい味を覚えて普通のヨーグルトを食べなくなると困るので💦

みかんを細かくして入れたりしてましま☆

• きなこ

きなこ

果物と変わらないかなと思って…たまーに使ってみます!

• 2月1日
もちこ

そのジャムなら良さそうですね😳
甘いの慣れさせたくないですよね💦
私はキューピーの○○ジュレとかを
少し混ぜてあげてます( *¯ ⁻̫ ¯*)

• きなこ

きなこ

あんまり慣れさせたくないですが、ヨーグルトを飽きられるのも嫌で😭
    たまーに使ってみます!

• 2月1日
りんご

砂糖不使用なら大丈夫では(^^)?
わたしもキューピーのフルーツミックスやりんごなどを入れてましたよ☺️

• きなこ

きなこ

キューピーのやつも砂糖入ってますもんね!たまに使ってみます✨

• 2月1日