※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後10カ月の赤ちゃん、つかまり立ちができるようになりました。遊びや寒い時のベビーカー p>お散歩についてアドバイスをお願いします。

生後10カ月くらいで、まだ1人では立てないのですがどのような遊びをすればいいでしょうか?
また、最近とても寒いですがベビーカーでのお散歩などしたほうがいいと思いますか?
つかまり立ちは最近できるようになりました!

コメント

りんご

つかまり立ち最近始めたのなら様子を見てもいいと思いますよ。あわてる事ないと思います。寒ければお散歩もやめます。

すーまま

私は東北に住んでいるので、お散歩はこの時期しません🙌というか出来ません笑
支援センターに行ったり、家ではふれあい遊びや歌歌ったりなどして遊んでいます😘最近絵本を上の子が読んであげていたのですが、じーっと見ていました!

ぱーら

寒くても外に出ないとご機嫌ななめなので、毎日出てます😭
つかまり立ちできそうなら、押しぐるまみたいなおもちゃ購入してみてはどうですか?