※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

カラーコンタクトや眼鏡で目が乾燥する悩み。乾燥を予防する方法はありますか?

出かける日はカラーコンタクトを付けており、アイメイクのせいかすごく目が疲れ乾燥します。眼鏡でも同じです。
乾燥を予防ができるならしたいのですが何かありませんか??
とっても悩んでます…😭

コメント

おまめ

既に試していたらごめんなさい。

目元用下地つけてアイメイクすると少しはましになりますよ!
シャドウとかラインは乾燥するとパサパサして目に入るので下地をすることで少しは治まりました!

この時期なのでこまめに目薬指すしかないかなと。

ただ目薬も垂れると化粧が寄れるので目尻に指して目頭の方に顔を傾けると以外と垂れてこないでさせます!笑

慣れるまで大変ですが🤣

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    目元用ではない化粧下地は塗ってますが、やはり目元用がいいですかね🤭
    目薬するしかないですよね…!それすらめんどくさくて💫💫

• 2月1日
cony

カラコンって空気通しにくい構造のものが多いからドライアイになりやすいんですよね😭💦
私も長年ドライアイと眼精疲労に悩まされてますが、眼科で診てもらってドライアイ用の目薬もらってちょこちょこ差してます!☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    カラコンってそうなんですね!?私も眼科行ってみようと思います🙄目薬で改善されましたか〜??

• 2月1日