※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつこ
雑談・つぶやき

混合で育ているけど最近モヤモヤが止まらない。ミルクの飲みが悪いと母…

混合で育ているけど最近モヤモヤが止まらない。

ミルクの飲みが悪いと母乳が増えた?と思いつつお腹空かしてたらどうしようと思い、ミルク飲んでも母乳が減った?と心配になり

私は一体どうしたいんだ(笑)

子供が元気に育てばどっちでもいいと最初は思ってたのに。

あーモヤモヤする😅

コメント

ママリ

もーめっちゃわかります😭😭😭
混合難しくて💦
吐き戻すこともあるので、あげすぎてるのかな?と思うけど、またすぐ泣かれたらただ眠いだけかもだけど、足りてなかったかな?ってあげてしまいます😣
何度完ミにしようかと考えたことか…😭
でもやっぱり母乳あげたいし…って感じでもうすぐ2ヶ月です💨

• てつこ

てつこ

そーなんです。母乳あげたいからミルク増やすのもモヤモヤするしでもそんなこと子供には関係ないし。母乳の後、泣かなくても足りてないやろって自分を信じられず(笑)
    多分、このまま毎日葛藤してどっちつかずで行く気がします。

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

一時期本気でスケール買おうかなって思ったことがあるあります😣
    母乳のんで、寝た後にしばらくしてないたら、足りてないのかとミルク足したりしてます💦毎日試行錯誤してます😭😭
    私もなんだかんだでこのまま行きそうな気がします💨

• 2月1日
  • てつこ

てつこ

私もスケール考えました😓だけど気にしすぎて良くないなと思い10日毎ぐらいに体重計で何となく傾向みてます。
    本当に毎日試行錯誤で悶々です😅

• 2月1日
象印

わかります😭😭😭
母乳出てるのか?
お腹空いてない?
ミルク足して様子見よう…
ミルク沢山飲んだ!
母乳出てない?
完ミにしようか?
でも何だか名残惜しくて…

の繰り返しで8ヶ月まで頑張りましたが、最後は完ミになりました…(笑)

• てつこ

てつこ

8ヶ月行けたら万々歳ですよ😁私はとりあえず3ヶ月まで頑張ろうかと思ってたところなので。私もmasaさんと同じ道を歩けたらいいな。毎日葛藤しながら出来るとこまで続けていけたらと思いました。ありがとうございます

• 2月1日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

午前中は母乳だけ、
午後になったらミルク(母乳はおやつ)
と、時間帯によって使い分けると楽になりますよ!

• てつこ

てつこ

なるほど!そういうやり方もありですね✨ありがとうございます。ちょっと試してみようかなと思います。

• 2月1日