雑談・つぶやき 未満児で保育園入れようとか思ってたけど、なんか無理にいれなくてもい… 未満児で保育園入れようとか思ってたけど、なんか無理にいれなくてもいっかー…とか消極的になってきた😓 待機児童たくさんいるし、一時保育ですら未満児は難しいような地域だし…(。´Д⊂) 3歳になってから幼稚園か保育園にしようかな😫 就労証明書やらなんやら書き間違えた気がするし(´・c_・`) 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 待機児童 一時保育 就労証明書 らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳) コメント うー 書類とか手続き考えただけで心折れますよね…(^◇^;) 私も3歳になってから、幼稚園でも良いかなって安易に考えてます。安くなるし…(笑) 自分の面倒くさがりの性格なんとかしたいです😂 2月1日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 そうなんですよ…(。´Д⊂) 一時保育も未満児と3歳~だと全然金額違いますしね😭 私も面倒臭がりです😓 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
そうなんですよ…(。´Д⊂) 一時保育も未満児と3歳~だと全然金額違いますしね😭 私も面倒臭がりです😓