コメント
まぁちゃん
はじめまして、うちもタイ嫌がりました。パサつくからですかねぇ?なので、タイはしばらく控え、シラスばかり与えてました(^^)
退会ユーザー
うちも離乳食はじめた頃は鯛嫌がりました💦
匂いなのか、食感なのか、嫌がってました😣💦
1歳2ヶ月頃からゆるめの炊き込みご飯にしてあげたらモリモリ食べるようになりました✨
-
みぃ
鯛嫌がるお子さん結構いるんですかね🙄🐟
豆腐以外の貴重なタンパク源なので食べてくれたら..と思ってましたが、焦る必要ないですかね😅- 2月1日
-
退会ユーザー
お豆腐が大丈夫なら、きな粉とかも便利ですよ✨
鯛の他にも、しらすや他の白身魚等チャレンジしてみても良いかもです😌
もう少し大きくなれば鶏ささみや卵、ヨーグルトやチーズなども食べられるようになって、バリエーションも増えるので、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ✨
まずは食べる練習ですから😄- 2月1日
AKNR
鯛は魚くさいというか、においがダメみたいでした
しばらくあげるのをやめてみたら、最近は気にせず食べるようになりましたよ(^^)
-
みぃ
毎日たんぱく質が豆腐だけになっちゃうなぁと思ってましたが、嫌がる魚あげてもかわいそうなのでどうしようと思ってました😭
わたしもしばらく鯛はストップしてみます💡- 2月1日
-
AKNR
豆腐が食べれているなら、きな粉や高野豆腐もタンパク源として使えると思いますよ(^^)しらすも便利なので気に入ってくれるといいですね!
- 2月1日
みぃ
鯛がだめでもしらすなら大丈夫ってこともあるんですね💡
今日しらすあげてみたら嫌な顔してましたが野菜に混ぜてなんとか食べてくれたので鯛はしばらくお休みにしようと思います💦