※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食で鯛を食べさせると嫌がり、しらすを試す予定。同じ経験の方、工夫ありますか?

離乳食を初めて4週目です。
鯛のペーストだけものすごくまずそうな顔をして、おかゆや他の野菜に混ぜても嫌がり暴れます。
今日はオエッとえずいてしまってました😭
汁だけでも顔が歪むので、味が嫌なんでしょうね...
しばらく鯛はやめてみるべきでしょうか?
明日はしらすをあげてみる予定なんですが..
同じように鯛嫌がったお子さんが食べた工夫などありますか🥺💦?

コメント

まぁちゃん

はじめまして、うちもタイ嫌がりました。パサつくからですかねぇ?なので、タイはしばらく控え、シラスばかり与えてました(^^)

• みぃ

みぃ

鯛がだめでもしらすなら大丈夫ってこともあるんですね💡
    今日しらすあげてみたら嫌な顔してましたが野菜に混ぜてなんとか食べてくれたので鯛はしばらくお休みにしようと思います💦

• 2月1日

うちも離乳食はじめた頃は鯛嫌がりました💦
匂いなのか、食感なのか、嫌がってました😣💦
1歳2ヶ月頃からゆるめの炊き込みご飯にしてあげたらモリモリ食べるようになりました✨

• みぃ

みぃ

鯛嫌がるお子さん結構いるんですかね🙄🐟
    豆腐以外の貴重なタンパク源なので食べてくれたら..と思ってましたが、焦る必要ないですかね😅

• 2月1日

退会ユーザー

お豆腐が大丈夫なら、きな粉とかも便利ですよ✨
    鯛の他にも、しらすや他の白身魚等チャレンジしてみても良いかもです😌
    もう少し大きくなれば鶏ささみや卵、ヨーグルトやチーズなども食べられるようになって、バリエーションも増えるので、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ✨
    まずは食べる練習ですから😄

• 2月1日
AKNR

鯛は魚くさいというか、においがダメみたいでした
しばらくあげるのをやめてみたら、最近は気にせず食べるようになりましたよ(^^)

• みぃ

みぃ

毎日たんぱく質が豆腐だけになっちゃうなぁと思ってましたが、嫌がる魚あげてもかわいそうなのでどうしようと思ってました😭
    わたしもしばらく鯛はストップしてみます💡

• 2月1日
  • AKNR

AKNR

豆腐が食べれているなら、きな粉や高野豆腐もタンパク源として使えると思いますよ(^^)しらすも便利なので気に入ってくれるといいですね!

• 2月1日