※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモの光ベーシックシェアパックについて質問があります。5GBを超えると料金が上がるため、対処法やプラン変更の必要性について教えてください。

ドコモの方で詳しい方教えてください!(⌒-⌒; )
主人と光ベーシックシェアパックに入っているんですが1〜5GBだと月額7020円ですよね?
それがいつも締め日の31日に5GBを超えて結果5.02GBくらいになっちゃうんですが、これって5〜10GBの月額9720円支払うことになるんですよね?
たった少し超えただけで、凄く勿体無い気がするんですが(⌒-⌒; )
対処法を教えてください!プラン変更でしょうか?

コメント

ともか

5.02Gなら次のステップの料金になりますね😅💦
プラン変更が一番良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのプランがいいんでしょう😰
    見てもサッパリ分かりませんでした😂

• 2月1日
❤︎りもママ❤︎

私は主人と2人で5Gプランで
auのポケットWiFiを使用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は光ひいてるのでwi-fi環境なんですが外で5GB使ってしまうので意味ないですよね😂

• 2月1日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

タウンWiFiアプリというのもありますよ🌟

それか思い切って
    プラン変更ですね💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラン見直ししてもらいます😄ありがとうございます!

• 2月1日
3児のママ🤪

私達も5Gですが今月10Gもこえてしまいました😂WiFiのルーターつけにきてもらったのが今月21日なので仕方ないですがもしならWiFiに入ればプラス4000円くらいで使い放題なのでいいかもしれません☺️
プランの変更可能ですよ!
たぶんいま自動的に10Gまでのにあがってるのでプラン変更しても値段はわからないかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光は入っているので家ではwi-fi環境にあるんです😂外で5GBを使ってしまってます😂
    どーいったプランがあるんですかね?見てもサッパリ分かりませんでした(⌒-⌒; )

• 2月1日