※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団おススメありますか!٩( ᐛ )و??

保育園のお昼寝布団おススメありますか!٩( ᐛ )و??

コメント

ミカ

分厚く無い敷布団と布団でお願いします!(保育士の願いです!笑っ)

• ♡

ありがとうございます!笑

• 2月1日
  • なめたけ。

なめたけ。

横からで申し訳ないのですが、4月から保育園に預けることになり今まさにお昼寝布団を探している最中です!

分厚くない布団で、というのはスペース的な問題からですか🤔??
    敷布団は少し厚めの方がいいのかな、と思って探していたので理由を知りたいです!

• 2月4日
  • ♡

分厚くないってのは、
    窒息防ぐのと、月齢上がったら
    お布団を、自分でしまうように
    なるからじゃないですかね。

• 2月4日
  • ミカ

ミカ

こんにちは!園にもよるとは思いますが…分厚すぎると、スペースもありますが1歳児などパンツトレーニングで寝る時に洗ったり出来ないので、あまりオススメしません!寒いなど心配されると思いますが…保育園は冷暖房は完備されてますので、暑すぎなくて大丈夫です!むしろ暑すぎて敷布団が汗で濡れる子も居ます。保護者の中で新生児が使うような分厚い敷布団と掛け布団など居ます。それでは無い普通の子ども用お昼寝セットをオススメします♡

• 2月4日