生後1ヶ月の赤ちゃんが昼夜の区別がついたら、昼間は泣かずに起きているでしょうか?後何ヶ月ごろから楽になるでしょうか?
生後1ヶ月の子供がいるのですが今は寝ている時間が多いので家のことやったりできているのですが昼と夜の区別がついたら昼間は泣かずに起きているのでしょうか?
わからなくて😖
後何ヶ月ごろから楽になるとかありますか?
- らら(6歳)

しおり
うちの子は、ベビーベッドに置いて回るおもちゃを見させてると、自然に寝ています。昼も夜も。音楽もなるので、たぶんそれで眠くなるんだと思います。

🍒あや🌸
2ヵ月くらいは自分でニコニコと遊んでくれてたので家事とかスムーズでした✨
3ヶ月から寝返りしたりして泣いたりずり這いやハイハイなどで目が離せなくなるのでどんどん大変です…💦

リリー
これに関しては、かなりお子さんそれぞれの性格次第かなと思います!
うちの子は2ヶ月から昼夜の区別はついており
昼間は遊んで夜はまとめて寝る子でした。
昼間もひとり遊びをしてくれていたので
プレイジムの下に寝かせていたら1時間以上ご機嫌でした😅
その間に家事をしていましたね。
でもお昼寝はなかなか1人ではしてくれず
眠くてぐずりだすとずっと抱っこしていたので大変でしたねー。
区別はついても未だに朝寝昼寝夕寝をするのでしょっちゅう寝てます(笑)
でも最近グズグズはしなくなりましたし、2時間くらいはご機嫌で起きていられるようになりました。
楽になったなと感じたのは3〜4ヶ月頃からですかね💡
お昼寝をまとめてしてくれるようになったり
抱っこでの寝かしつけをしなくて良くなりセルフねんねしてくれたりするようになったので!
コメント