※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

娘とソファベッドで寝ているが、夫婦の寝室で寝たい。環境変化で眠れない心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

相談です😢
現在、娘とリビングのソファベッドで添い寝の形で夜は寝ています。
理由としては、寝室が極端に寒いためです。(事前に温めておいて寝ても夜中に冷える。だからといって光熱費問題もあり、ずっとはつけておけない。)
昼間もリビングで過ごしているため娘がリビング=遊ぶ部屋&寝る部屋となっていると思われます😞
今後、暖かい季節になったら元々寝ていた夫婦の寝室で一緒に寝ようと思うのですがそうすると環境の変化て寝なくなると思うんです😢
似たような状況の方いますか??
その時はどのような対応をしていましたか??
アドバイスお願いします。゜(´∩ω∩`)゜。

コメント

はじめてのママリ

まだ4カ月なら部屋が変わったくらいでは大丈夫な気もしますが、、
うちは主人が三交代で寝る時間もバラバラなので、それに合わせて私と息子は寝室で寝たりリビング横で寝たりしてますが全く問題ないですよ😌
寝る場所が変わって寝なくなったら、これから先大変じゃないですか😳
寝る前の絵本とかマッサージとか何か習慣付けると、場所は問題ないかもしれませんよ(^^)

それか光熱費問題といっても、夜間は昼に比べて安いし1、2カ月の事なのでエアコンを付けたままにするかですね🤔

• 👶

👶

コメントありがとうございます*\(^o^)/*!
    心配し過ぎですかね🤔?

• 1月31日
ママリ

うちも夜泣きの関係で息子とリビングで寝てました。
1歳過ぎに寝室に戻しましたが、初日こそ「なにここー😆」みたいな感じでキャッキャしてましたが、すぐに慣れて寝てました!
いつも寝るときにお気に入りのブランケットを使っているので、息子の場合はブランケットがあればどこでも大丈夫だったみたいです笑

• 👶

👶

そうなんですね(⸝⸝›_‹⸝⸝)!
    ありがとうございます◎

• 1月31日
marumaru

同じような状況でした😅夏暑すぎて4か月くらいまではリビングで寝て、涼しくなってから寝室で寝るようにしましたが、うちは何ら問題なく眠っていました!やったことといえば、余裕のある日は寝かしつける少し前に絵本を持って行って読んだりもしていました☺️

• 👶

👶

なるほど!!!
    ありがとうございますᕱ⑅︎ᕱ"

• 1月31日