※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠後期で動くのが億劫で、女子力も落ちてしまっています。体力の低下や陣痛への不安があります。後期になると同じような経験をされる方はいますか?

妊娠30週から切迫になり安静中ですが、後期になってからお腹が大きくなったのもあるのですが動くのが億劫で仕方ないです。
化粧や髪の毛を整えるのもめんどくさくて女子力落ちてます 笑
掃除やご飯の準備もめんどくさくて仕方がないです。
みなさんも後期になると動くのがだるくなりますか?
私がダラダラしているから体力が落ちているからでしょうか。
こんな自分で、出産が近づくにつれ体力は耐えられるのか、陣痛はどんなものか毎日不安しかありません。

コメント

たそ

私もだらだらしてどこに行くにもどすっぴんで出かけてました笑
それでも出産は耐えれましたよ!

• まめ

まめ

すっぴんの顔を見るのもため息が出ます 笑
    耐えられるのですね、安心しました。

• 1月31日
  • たそ

たそ

でも出産した後も化粧なんてめんどくさくてほぼしてないです笑
    大丈夫です!頑張りましょう!

• 2月1日
りん

私も初期は自宅安静だったので、女子力どうこう言っている場合ではありませんでしたよ笑
後期になると腰が重くなったりでなかなか家事が進みませんよね💧台所に小さい椅子を置いて休み休みやっていました。
私は雪国に住んでいるので外は氷が張っていて今は歩けませんが、雪が積もるまでの間は母や旦那に付き添ってもらい近くの公園まで散歩して行き来していました🚶‍♀️
今は仕方ないので家の中で歩いてますが…限度ありますよね😂
スクワットなどもあまりしていません笑 が、あぐらは気づいたらしていたお陰か子宮口は37wで2㎝開いていました🤗
陣痛がどんなものか、不安ですよね💧今日おしるしがあったのでソワソワしてます😣

• まめ

まめ

思うように進まなくてイライラしたりしてしまいます。本当にすぐ疲れます。
    あぐらは良いと言いますよね。私、股関節が固すぎるのであぐらをかくようにして柔らかくしてます 笑
    おしるしあったのですね!ドキドキですね。応援してます♡

• 1月31日
  • りん

りん

妊娠中、気づいた時にはいつもあぐらをかいていたという私の友人は初産でしたが8時間で産んだそうです。
    それを聞いて私もあぐらかくようにしました!
    ありがとうございます、赤ちゃんと共に頑張ります❤️
    まめさんも元気な赤ちゃんが産まれますように😌🍀

• 1月31日
  • まめ

まめ

そーなんですか。
    私も毎日あぐらをかきます 笑
    ありがとうございます😊
    私も頑張ります!

• 2月1日
New mam

33週で同じだったのでついコメントしてしまいました。
本当にお腹が大きくなるにつれ動くのが億劫ですよね。
出来ることなら1日ゴロゴロしていたいくらい億劫です笑
上の子二人いるので買い物や散歩に出るため髪はささっとだけ整える程度はやりますが、すっぴんにマスクです笑

お腹が大きくなると動きにくいですし、せっせと赤ちゃんに栄養も届けているので余計に疲れやすいみたいですよ。
自宅安静中とのことで、無理なさらず過ごしてくださいね。
休めるときは休んでいた方が良いですよ😊
一人目の時こそ、眠いときは寝てゆったり過ごしていましたが、陣痛には耐えられました!
お互いお産頑張りましょう!

• まめ

まめ

同じ週数なんて心強いです。
    本当に億劫ですぐに疲れるのです。
    でも2人も子育てしながら妊婦さんて尊敬します。すごいです。
    私はやーっとできた1人目なのにもう、弱音を吐いているので…。

• 2月1日
まあちゃん

自宅安静とのこと、ぜひ守って気をつけてください。
1人目のときは、入院3ヶ月になり大変な目に遭いました。
今は2人目を妊娠でまたまた自宅安静、30wですが入院しないように気をつけています。入院点滴も軽いものから重いもの迄様々ですが、私は重く点滴2種類をマックスの量行ってました。体力も弱り、様々な副作用に悩まされ、、、この様な状況にはもう二度となりたくありません。

• まめ

まめ

自宅安静をなめてました。
    入院になったらたいへんですもんね。
    ちょっと外出したらお腹張って大変でした…。
    ありがとうございます、気をつけます。
    まあちゃんさんもお身体に気をつけて過ごして下さい。

• 2月3日