コメント

りぴこ
やっぱり、ミルクを減らして頻回授乳。あとは搾乳をして沢山おっぱいをだすしかないと思います!後はおっぱいマッサージをしてもらうとかですかね(^∇^)
夜間の授乳はおっぱいを増やすフォルモンが出ると聞いたので夜間のおっぱいをミルクにすると出が悪くなるみたいです!
りぴこ
やっぱり、ミルクを減らして頻回授乳。あとは搾乳をして沢山おっぱいをだすしかないと思います!後はおっぱいマッサージをしてもらうとかですかね(^∇^)
夜間の授乳はおっぱいを増やすフォルモンが出ると聞いたので夜間のおっぱいをミルクにすると出が悪くなるみたいです!
「ミルク」に関する質問
産後2日にして自信がゼロになってしまいました… 昨晩初めて母子同室の夜を迎えたのですが、全然泣きやませられませんでした。 正直、二人目なので楽勝!と自信満々でした。一人目の時よりもずっと上手くやれる!と。 3…
Rs2日目 朝37.9° 離乳食 食べない ミルク お茶 など 飲まない 薬を丸めたり色んな方法で与えても ぺっと吐き出される ミルクも少し飲んだと思ったら 数分後に吐き戻し 機嫌は普通 おしっこ回数も量も少ない 皆さんなら再…
生後8ヶ月夜泣きについて 夜泣き?寝言泣き?が酷く、寝不足で私の肌荒れも大悪化し、 ミルクに変えると夜泣きが少なくなると聞き、 完母から完ミに変更しました。 減るどころか、夜泣きが悪化し、 添い乳も出来なくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
搾乳は1日何回くらいしたらいいでしょう?
私はおっぱいガチガチに張ったら搾乳するんですが張ってなくてもした方がいいですか?
りぴこ
私はおっぱいが安定するまでは授乳後のたびにしてました!搾乳したおっぱいは冷蔵庫にいれて次の授乳にあげてました!
あい
ちなみに授乳後でどのくらい絞れましたか?
りぴこ
私は全然しぼれなかったんですよ(;_;)
50位で…でも、3ヶ月くらいで上の子は完母になりました!
3ヶ月で搾乳もやめました!