※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーゴールド
サプリ・健康

舌の先が痛く、赤いプツプツができています。ビタミン不足でしょうか。食事がレトルトとお菓子中心です。

私事ですが、舌の先っぽが痛くて鏡を見たら、赤い小さなプツプツができていました(>_<)
たまになるのですが、これってビタミン不足なんですかね💦
最近、自分の食事がレトルトばかりでお菓子も沢山食べているので、そうかなと…(^_^;)

コメント

おだんご

赤いプツプツはないのですが、私の母が舌がピリピリすると言っていた時期があり、亜鉛のサプリを飲んだら治ったみたいです!
私も一時期、口の中がずっとしょっぱい(海水を舐めたあとのような)感じになったときに、亜鉛のサプリで治りました😊

リー

自分もよくそうなり、口内炎はいつもあるんですが、ビタミンB群と亜鉛?がいいみたいですよ!ビタミンのサプリとかはほとんど水溶性ビタミンだったりであんまり聞かないですけど('-' ).........。
脂溶性ビタミンだと体内に留まるのでいいですよー

はじめてのママリ🔰

その後症状はよくなりましたでしょうか、、?