※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

娘が夕寝後に泣き止まず、イライラしています。放置することも。疲れてしまい、助けが欲しいです。

10ヶ月になる娘がいます!この時間帯夕寝をするのですが30分くらい寝て起きてそこからギャン泣きが止まりません…
毎日この時間がくるとそうなります…
なんでなんだろうと毎日おもうのですが、夕方は忙しいので毎日イライラしてしまいます…
仕方ないとわかっていても放置したりしちゃう時もあります…最悪だなと思いながらも疲れたとしか思えなくなる…
助けてください(;д;)

コメント

ちぇるちぇる

黄昏泣きですかね🤣
家もそんな時期がありました💦
夕方の忙しい時間に手が離せないのは本当にストレス溜まりますよね😖😖

泣いていても、同じ部屋とかで安全にしてるの見ながらとか声掛けながら家事とかしてる事私もありますよ!!
お母さんも人間だから、疲れます!!
まして育児に日曜はないし24時間365日だし💦
近くに頼れる方いませんか?

• あき

あき

そうなんですよね…前は実家の母に電話したりしてましたが、そのたびに仕方ないよねぇ…みんな同じだよと毎回言われるのでなんか愕然としてしまいもう頼ってないですね…
    頑張って乗り切ります!

• 1月31日
  • ちぇるちぇる

ちぇるちぇる

みんな同じと言われても、その時その時で今が1番が大変なんですよね💦😅
    あんまり無理せずに、家事は手抜きでいきましょー!!

• 1月31日

黄昏泣きですかね🥺
にしては時期が遅いですが…
夕方必ず泣くなら、用事は全部先に済ませて、泣いてる間付き合えるようにする事は難しいですか?
家事はしなくても逃げないし、夜ごはんやお風呂も遅くなっても死にませんよ🙌

• あき

あき

そうなんですよね…毎回なので家事を放置することもできないですね…とりあえず頑張ります!

• 1月31日

退会ユーザー

夕方にしか出来ない家事ってないと思うんですが、もしかして働いてたりしてその時間しか出来ないんですかね😱
    おんぶで家事はオススメらしいですよ!友達が復職してから、帰宅して夜ごはんまでの間ずっとおんぶらしいです😅

• 1月31日