コメント
ゆかぽん
大丈夫だと思います!うちの子はもっと小さくて足が出ないくらいでしたが問題なく使用できました💗
あずあず
抱っこの仕方は大丈夫そうですが
赤ちゃんがまだ1ヶ月では縦抱きは首がきつそうですが大丈夫ですか?
-
ぽんぽん
首がまだ座っていないので
窮屈そうではあります😭- 1月31日
ぶぅ
赤ちゃんのおしりのところに 丸めたバスタオル入れてから抱っこすると その分上に来るのでうちの子はちゃんとカエルの足🦵になりました!!
-
ぽんぽん
ありがとうございます!!!
すごいです!!タオル入れてやってみます😊- 1月31日
-
ぶぅ
あと 下を向いた時に赤ちゃんのおでこ?にチューできるくらいがいい位置らしいので
腰ベルトを腰じゃなくて 胸のすぐ下らへんにつけて抱っこしてました!
そうすると もっと安定すると思います!🥰- 1月31日
-
ぽんぽん
そーなのですね!!
ありがとうございます!😍- 1月31日
takeuchi.h
私もエルゴ使っていますが
エルゴは海外仕様になっていて日本の赤ちゃんだと足が広がりすぎてしまいハイハイなどをせずに成長してしまう子が多いと聞きました!
なのでなるべく身長がある程度伸びるまで足は外に出さない方がいいと思います!
ウチは現在3ヶ月の娘がいますが身長が低めな子なので未だにインサート使ってます。
ぽんぽん
ありがとうございます!😭💓
私も以前もっと小さい時に使用して
足も出ないくらいで
こんなんで良いのかなと思いながら、
、もう少し大きくなってから
と思い、最近使用してみました。
窮屈そうにしているけど
意外と大丈夫なのですかね?笑🙇♀️
ゆかぽん
うちも頭が上から出ずいつもどちらか向いて寝てましたよ!家事やら何やらしなきゃいけないと泣いて置いとくより抱っこしちゃってました!まだまだ小さくて可愛いですね😍ついこないだまで同じくらいだったのにと思うとほんと早いです!寒くなりましたからお体にはお気をつけて育児楽しみましょー♫