子連れで行ってよかった国を教えてください💓その国でのオススメもあれば…
子連れで行ってよかった国を教えてください💓
その国でのオススメもあれば教えて貰えたら嬉しいです😊
ハワイとグアムはよく行くのでそれ以外でお願いします!
- ぬん(8歳)
コメント

ママ
ポルトガルのリスボン、ポルトのほかにもオビドス、マルヴァオなど小さい村も素敵でした。あとはワインホテルなどもよかったです。
あとはイタリアのチンクエテッレ、チヴィタ、オルヴィエートもよかったです。男の子ならランボルギーニやフェラーリの博物館もおすすめです。
どちらの国も子供に優しく、とても親切にしてくれたので、おすすめです。
近場だと香港は乗り物がたくさんあって男の子は喜んでましたよ!
ぬん
コメントありがとうございます😊
どこも行きたい国ばかりです😂
イタリア検討しているんですがフライト時間が長くなるので悩んでいて…
お子さん何歳の時に行かれましたか?
ランボルギーニにフェラーリ…夫婦ともに大好きなので行きたいです😭笑
ママ
イタリアは、下の子1歳10ヶ月、上の子5歳9ヶ月のとき行きましたよ。
ランボルギーニの工場見学は6歳からだったので、上の双子は6歳といっていてれもらえましたが、下の子と私はお留守番でした。車好きには工場見学楽しかったみたいですよ。フェラーリの工場見学はバスから降りれないとのことだったので、工場見学はしませんでした。
ぬん
工場見学は年齢制限があるんですね😳全然知らなかったので1度調べてみようと思います😊
イタリア語全くわからないのでまずは勉強しないとですね…😂
ママ
私たちも全くイタリア語わからなかったですが、大丈夫でしたよ!ホームページも必ず英語あるし、問い合わせも英語で大丈夫でした。旅行は計画するところから楽しいですよね!
フライトもしっかり準備していけばそんなに大変じゃなかったので、お子さんに合った対策考えていくといいですよ!
ぬん
あ!英語もあるんですね😂
英語があるなら大丈夫そうです☺️❣️
フライトももう何度もしているのである程度は予測がつくんですがイヤイヤ期に入りかけているので怖い部分もあり…。時期を検討して行ってみたいと思います☺️💓