Mサイズのテープタイプのオムツで、太ももがゆったりしているメーカーを教えてください。ムーニーは好きだけど太ももにギャザーが残ります。パンツタイプは考えていないです。
Mサイズのテープタイプのオムツで、太ももが1番ゆったりしているメーカーはどこですか?
今ムーニーのMサイズ使ってるんですが、太ももにギャザーの跡がくっきり残ります😭
お腹周りやおしりは普通かなと思うんですが、太ももがムチムチで😂
ムーニー漏れないし柔らかいし、使用感はとても好きなんですが…😢
パンパースは試したことがあり、うんちが漏れる事が多かったので、ムーニーとパンパース以外でおすすめがあれば教えて下さい‼️
また、パンツタイプは考えていないので、テープタイプで教えて欲しいです🙏
- すぅ(6歳)
コメント
おっとっと
個人的にはメリーズがゆったりな感じがします🤔お腹もあんよもムチムチな息子ですが1番気に入って使っています!テープの頃も使用していました!
退会ユーザー
メリーズはどうでしょうか🤔新生児の頃にナチュラルムーニー使った後メリーズ使ったらムーニーよりゆったりしてるなと感じました!
-
すぅ
やはりメリーズゆったりなんですね😁
最近CMでもよく見るので、気になってました‼️
試してみたいと思います☺️
ありがとうございます😊- 1月31日
p
メリーズは生地がふわふわで、グーンは少し大きめに感じました☺️
-
すぅ
メリーズふわふわなんですね💕肌触りも大事ですもんね💡
みかんネコ
グーンが一番太ももまわり大きくて、あと後ろからのうんち漏れも無かったです😊
-
すぅ
グーンが1番大きいんですね‼️うんち多い子なので、うんち漏れもないのはポイント高いです😲
メリーズとグーンで検討してみたいと思います😁
りゅうしんママ
ムーニーよりはメリーズのほうがゆるかったと思います。
-
すぅ
メリーズ、気になります😁
グーンとメリーズ試してみます♬
ねここ
私も最近ムーニーからグーンに替えてみました!サンプルを見てみたのですが、同じMサイズでも明らかにグーンは大きめのでした👌✨
前にママリで調べたところ、大きさで行くとグーンが1番?大きめみたいです🙌まだ使い始めていませんが、メーカーもエリエールなので期待してます🌸
あと、オムツの留め方でも若干ゆとりが出来るみたいです!画像添付しておくので参考にどうぞ!
-
すぅ
なるほど💡グーンは大きさ的にトップなんですね🤔
メーカーがエリエールなの知らなかったです‼️確かに期待できそうですね‼️
画像までありがとうございます💕留め方だけでも工夫できそう✨
まず留め方を気をつけてみて、それでもダメそうなら買い替えをしてみた方が良さそうですね✨✨
とてもいい情報をいただき、ありがとうございます😊🧡- 1月31日
-
ねここ
部分的に跡が付くなら留め方で少し改善出来そうですもんね!✨
私もムーニーの質感好きでしたが、全体的にちょっとキツくなってきてしまい、さすがにLサイズは大きいかなーと。他のオムツも使ってみたかったので試しに買ってみました🥺💕
使ってみての感想じゃなくて申し訳ないですが、参考になったら幸いです🥰- 1月31日
-
すぅ
いつも、がっつり深めにつけてたので、少し浅めを意識してみます😁
Lサイズだと9kg〜となっていて、うちもまだ早いなと思ってたんです…
いえいえ、とっても助かりました‼️ありがとうございました😊- 1月31日
すぅ
メリーズゆったりなんですね☺️お腹もあんよもむちむちのお子さんでも大丈夫であれば、うちの子も大丈夫そうですね😁
試してみたいと思います‼️
ありがとうございます😊