※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
その他の疑問

福岡市南区のえんぜる保育園って厳しいと聞きますが、どんな感じなので…

福岡市南区のえんぜる保育園って厳しいと聞きますが、どんな感じなのでしょうか?
もし知ってる方いたら、教えてください💦

コメント

なぁ

保育内容が厳しいってことですか?入園希望者が多くて、入るのが厳しいってことですか?

• coco

coco

先生たちが厳しいみたいです💦
    近所の方の評判では厳しいという話を聞いたので😭

• 2月3日
  • なぁ

なぁ

保育士ですが、どこの保育園幼稚園も先生は厳しいけど優しいですよ^ ^
    年々職員も変わるので、どの園のどの先生が厳しいか‥と特定できれば良いですが、そんな事は難しいですね💦
    でも、最終的には、どの先生も子供に愛情持って接しているし、子どもは先生大好きですよ♡♡
    たまに保護者にも厳しいこと言ったりしますが、やはり集団生活なので、守っていただきたい事はきちんと伝えています。そこが厳しいと感じる方もいますが、親のこと、子どものこと考えて接しているからこその言葉かけだと思います^ ^

• 2月3日
あんこ

えんぜる保育園に通わせています!🤗
確かに、世間では厳しいと言われてるみたいですね!😆
私は入園が決まってそれを知りました😊

園長先生も先生方も、
思いやりがあり、とても子供たちを可愛いがってくれています😊
一緒に頑張って行こう!という思いが強いので、保護者にお願いすることとかが厳しくみられるのかもしれませんね😅
私は全く厳しいと思いません☺️

• coco

coco

とても納得できました!
    園児に対して厳しいという意味だけでなく保護者に対しても、ある程度のものを求めるってことですね🤣
    私もえんぜるに決まったので嬉しいですが、ドキドキです。
    現在お子さんを通わせてる方の意見が聞けて良かったです。
    ありがとうございます。

• 2月10日
ひゆだこ

えんぜる保育園は、マンモス保育園と聞いたことあります。

かなり、園児が多いとか?

あいまい回答ですみません。

• coco

coco

かなり園児も多いですよね🤣

• 2月3日