※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチママ
家族・旦那

今週、育児慣れとちょっとで母離れと乳離れをさせる為に旦那と娘(1歳半)…

今週、育児慣れとちょっとで母離れと乳離れをさせる為に旦那と娘(1歳半)を半日ほど2人だけにさせる予定です
正直不安です、なにせ育児をほぼしてくれない人なので…
一応場所を教えないで、近場の喫茶店かマックで暇潰す予定です

初めての育児なので、このやり方でいいのか分かりませんが、ありだと思いますか?

コメント

257

ありだと思います。
ゆっくり休んで下さいね。

• ポチママ

ポチママ

ありがとうございます!

• 1月31日
トミカ

お疲れ様です✨
この機会に少しだけでもぼーっとして下さい😊
せっかくだから近所の美容院でトリートメントとかしてもらったらいかがですか?

不安はありますが、旦那さんもきっと不安だと思うので、娘さんについて困った事があったら慌てないように、メモを用意しとくと良いですよ✨

• ポチママ

ポチママ

ありがとうございます!
    トリートメントいいですね!けど、出来れば消費を抑えたいので、余裕あれば行きたいですね笑
    一応最低限なポイントだけはメモするつもりですけど、やっぱりちょっと不安ですね( ˊᵕˋ ;)

• 1月31日
  • トミカ

トミカ

たしかに消費は抑えたいですよね💦

私は育休中なんですが
    来週職場の上司が異動になり送別会があって、少しだけ顔出す予定です。
    初めて息子を夫に1人でお願いするので、不安でしかたないです😭
    お気持ち分かります😊

• 1月31日
  • ポチママ

ポチママ

育休中なんですね!
    産まれたばかりだと、旦那にお願いするの不安ですね😓

• 2月1日
パト

私ならほぼ育児をしてない旦那様に半日もいきなり預けるのは不安です💦

まずは家にポチママさんも居て半日位のお子様の面倒を見てもらってはいかがですか?
1歳半だと危険な事も母親は気づいても、旦那様は気づかない事もあるので何かあってからでは遅いですよ!

• ポチママ

ポチママ

一応家事でどうしても無理な時はお願いしてみてもらってはいるんですが、それで育児した気になってる旦那にイラッとしてまして😓
    それに、そのやり方はぬるいらしく、1度長時間2人っきりにさせてみて、大変さを実感させるのがいいとお義母さんから言われ、実行してみようとなりました💧

• 2月1日