※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま*
子育て・グッズ

2人目の出産にスリング購入を検討中。首が据わるくらいまで使えるお手頃価格のものを探している。他にオススメのものがあれば教えて欲しい。

2人目の出産にあたって、スリングの購入を検討してます!普通の抱っこ紐は持っているので首が据わるくらいまでの間使えればという感じで、お手頃価格のものを探しています😊
それでこのスリングを見つけたのですが、使ってる方どうですか?
また他にオススメのものあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

A⭐️

スリングは正直出番がないイメージです😰
ラップ巻きの抱っこ紐のが
実用性ある気がします!なんなら、妊娠中巻いてたサラシで代用なんかもできますよ。

• みーまま*

みーまま*

スリングあまり使わないんですね!
    ボバラップも気になったんですが、着けるのが難しそうで・・・😭

• 1月31日
ばむ

娘の時ですが…
アコアコスリングをメルカリで安く購入し、3ヶ月ほど使用しました。
リング等なく巻いたり結んだりする必要もないので楽でした!
首が座ってからはおんぶ一択でしたが…。

私は、年子二人目のためにコニーを購入しました!

• みーまま*

みーまま*

どちらも初めて聞きました!調べて見ます!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
ぴのこ

cubyの安いスリング使ってました!
リングなどで長さ調節できた方が主人と私で使えるし、何より布団に置く時にめちゃくちゃ便利です✨
重くなってからは使ってないですが、新生児期からそれまではスリング無しの生活は考えられないくらい重宝してました😌

• みーまま*

みーまま*

cuby初めて聞きました!
    調べてみます!
    私もいいものに出会えるといいです🙏✨

• 2月2日