※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
子育て・グッズ

ベビーベッドのマットレス代用について相談です。敷布団が大きくて合わないため、他の代用品を知りたいです。2つ折りの敷布団用マットレスは不適切です。

ベビーベッドのマットレスについて知恵をお貸しくださいい!
来月2人目を出産予定なので、友人からベビーベッドを借りました。1人目は敷布団で寝ていたのでベビーベッドマットレスなどありません。上の子が使用していた敷ふとんはサイズが大きく、ベビーベッドのサイズに合いませんでした。
新しく購入するのも勿体ないなーと思ったので、ベビーベッドのマットレス、敷布団を代用できるもの何かあれば教えてください!

ちなみに敷布団用のマットレスは2つ折りにすると高さがかなり出てしまう上に、隙間が5分の1ほど出てしまうので考えていません。

コメント

私はベビーベッドレンタルしたのですが、同じく、マットレスもレンタルできましたよ🙆‍♀️
ダスキンです。
短期間のことなので😅