※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
サプリ・健康

旦那がインフルエンザにかかりました😭子供と私に移っていないかビクビク…

旦那がインフルエンザにかかりました😭
子供と私に移っていないかビクビクしています😱
皆さんは家族の誰かがインフルエンザに
かかって感染してしまいましたか?
それとも感染を防ぐことができましたか👀?
一応子供も私もインフルエンザの
予防接種はしています⭐︎‼️
なので感染しても重症にはならないと
思うのですが怖くて怖くて…(笑)

コメント

ちび

去年、娘を妊娠していた時のことですが😓
当時は、まだ仕事をしていたので実家暮しでした
私以外は皆、インフル確定もしくはインフル疑惑でした
祖父⇒祖母⇒母の順でかかり、ひい祖母と父は、高熱がでたもものインフル検査では陰性という結果でした
1番の原因は、祖父がインフルにかかった時に祖母が別室で過ごさずに祖父と同じ部屋に過ごしていたのでこのようになりました😓
父以外はインフルの注射はしていました

o

うちは先週、旦那と息子がインフルエンザにほぼ同時になりました!どちらが菌を持ってきたか全くわかりません💦💦
旦那は別の部屋で寝て、息子とは一緒にくっついて寝てました!息子に付きっきりで看病してましたが私はインフルエンザになりませんでしたよ✨

絶対同じ箸は使わない、24時間寝るときもマスク、除菌、クレベリン、手洗いうがいを徹底しました。ちなみに予防接種は誰もしてないですが、二人とも高熱は1日のみでした♪

みかん

下の子が最近インフルになりましたが、家族には伝染りませんでした!!全員予防接種済みです!

大人は常にマスク、加湿、換気、食事の前はアルコール除菌、クレベリンで乗り切りました!

旦那さんなら一部屋に隔離がいいかと!!

あい

先々週、主人と母と祖母と兄が同時にかかりバイオハザード状態でした。
部屋に隔離してトイレは別にしてました。
みんながインフルにかかる前日、私が具合悪かったのですが治ったと思った日にみんなインフルA型
私がインフルだったのかなとみんなから言われました。
みんなマスクして、私と姉と父は手洗い徹底。
ご飯食べる際も病人組は部屋で食べさせました。
物からの感染が多いらしくなるべく触らせなかったら私と姉と父は感染しませんでしたよ😊