※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
お出かけ

横浜アリーナの夢のキャラクター大集合に行きます。昨年行かれた方など…

横浜アリーナの夢のキャラクター大集合に行きます。
昨年行かれた方などに聞きたいです。
席がセンターのマットの席だったのですが1歳の子供は見にくいですか?
前の席などに大人が座っていたら子供は大人の背中ばかり見る事になるのかと不安です。

また一人分のスペースはどのくらいあるのでしょうか。
4ブロックになるのですが自分の席らへんはなんだかとても狭いのかなと思いまして。。

コメント

ゆか

昨年行きましたが、マット席ではなかったので、実際座ってはいなかったので、スペースはイマイチよくわかりませんが、上からみた感じだと、そんなにキツくなさそうでしたよ💡
センターの通路によくキャラクターが通るので、前に大人がいても見やすいと思いますよ!

• キョン

キョン

ありがとうございます!通路にキャラクター通ってくれるのはありがたいです!!
    昨年行かれたとこ事ですが、椅子の席でもお子さんジッと座ってくれてましたか?

• 1月31日
ゆうちゃんlove

写真はいけないと言われつつ、まだ始まる前だし席の近さを忘れないために撮ったものです( ;∀;)笑

見やすさから言ったらマット席じゃないほうが、お子さん的には見やすいと思いますが、写真に映ってるようにステージに高さがあるので全く見えないということはなかったです!!

• キョン

キョン

写真までありがとうございます!助かります!
    大体5列目だったんですかね?
    やはり近いですね!
    私9列目なのですかちょっとビミョーですかね💦
    座布団的なのは必要ですか?
    何かこれがあって良かったみたいのありますか?

• 1月31日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

これは前から三列目でした!!!
    んー、座布団あったらお尻痛くならないかもしれないです笑

あって良かったってよりは、この時はかなりアリーナ内が暑くてしんどかったです(;ω;)
    私が暑がりなのもありますが子供も重ね着して暑ければ脱げるってした方がよかったなーって思いました( ;∀;)

• 1月31日
  • キョン

キョン

3列目なんですね!それは近い!
    重ね着していきます!
    千葉から車で行くのですが、何時間前までに会場ついてたほうがいいってありますか?
    質問ばかりすみません💦

• 2月1日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

車停めるところとかは決めてますか?
    前回私は泊まりで行ったのですが、横浜アリーナ近くのパーキングは激混みでした( ;∀;)
    もし近くを考えているなら、前の回が終わる頃にいた方がいいと思います!

あとは写真を撮りたい!グッズ買いたいとかなら早めに行った方がいいですが、特にそういうのがないなら30分前とかでも全然大丈夫です❤️

• 2月1日
ゆか

全然じっと座ってませんでした💧折りたたみの座席の前に立ってぴょんぴょん跳ねてました。まだ全然チビだったので、立っても迷惑にもならなかったですよ💡他のお子さんも立ってましたよ。

• ゆか

ゆか

返信の場所間違えてしまいました💦ごめんなさい🙏

• 1月31日
  • キョン

キョン

ウチもどこでも走って行ってしまうので不安です💦
    何か必要だったものとか、こうしとけばってありますか?
    質問ばかりすみません💦

• 2月1日
ゆか

自動販売機は近くにありましたので、特に必要なものはなかったですかね💡ただ、駅最寄りの飲食店は凄く混んでいたので、お昼とかは最寄りの駅で食べるのはおススメできないですかね💦あと、駅から会場まで結構歩いたのに、グッズ売り場は更に遠かったので、歩きやすい靴をおススメします✨