コメント
ちーた
子宮腺筋症あります✋️
1人目体外受精で妊娠出産しました😊
焦る気持ちわかります、わたしもずっと不妊でした💦
あやかっぴー
最近、頼みの綱のボルタレン座薬も効きが悪くなり、何度か救急車を呼ぼうかと考えました😱😱
貴重なお話を聞かせていただき、ありがとうございます😢✨
今日少し出血が見られたので、いよいよリセットしそうです。
今回はhmgを打つタイミングが合わなさそうなので、来月体外受精を考えてみます😭!
妊娠までの道のりも長いけど、出産までも大変ですよね。。
お仲間がいるから勇気出ます😣❣️
あやかっぴー
返信ありがとうございます😭🙏
そうなんですね!子宮腺筋症ほんとに憎いですよね。
採卵された後に一旦凍結して、腺筋症の治療をしてから移植されましたか😣?
差し支えなければ教えて頂きたいです😢😢
ちーた
憎いです、生理痛のひどさにはほんと恨みしかないです😱💦
凍結胚盤胞を移植しましたが、とりあえず1度戻してみよう!ということでそのまま治療せず戻しました!
無事に1回目で陽性判定でしたが、やっぱり腺筋症のところは子宮が大きくなりにくく、流産の確率は上がると説明されました😭
でもそのまま継続し出産までいけましたよ😊
あやかっぴー
すみません!コメント返信場所間違えました😭😭
ちーた
コメント拝見しました😌
座薬効きが悪くなるとほんと絶望ですよね😭😭
すごく気持ちわかります…
わたしは長年子宮内膜症で、結婚以来数年不妊でした。それプラス腺筋症があると不妊病院でいわれたときは、ほんと夫婦2人で過ごす未来を本気で考えてました…ちょうど2年前です。
でも思い切って体外受精に進んで、今は娘がいます😊
やれるだけ、やってみてください!
わたしは主人に、今しかやれないこと、やろう!って背中押してもらいました🙌
なによりも、日常を夫婦仲良く過ごすのが大切だなって思います🥰
応援しています✨✨
あやかっぴー
この痛みを共感してくださる方がいて、本当に嬉しいです😢✨
周りに同じ病気の人はいないし、ここまで生理痛酷い人もいなくて。。
私も最近夫婦2人での老後を想像してしまいます😣
前向きに!って考えながらも、2年前に流産してから腺筋症になり、ここまで来てしまったので自信をなくしていました😭😭
でもえりこさんのお話を聞き、また頑張ろうという気持ちになりました!!!
今2人目を妊娠されているんですね👶❣️
体調は大丈夫ですか??
まだまだ寒い日が続きますので、お身体に気を付けてお過ごし下さいね😌