※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

金銭面で余裕を持ちたいので、朝から働けるアルバイトを探しています。妊娠中の仕事についてアドバイスをお願いします。

金銭面的に、もう少し余裕を持ちたいと思ったので
アルバイトで働きたいと思っています。
夕方から夜まではつわりの症状がひどくなるので、朝から午前中働ける場所を探しています。
皆さんは、妊娠中はどのような仕事していましたか?(元々働いていた職場によっても変わると思いますが・・・)

コメント

ちゃ

妊婦を雇ってくれるところってないですよ😖💦
知人のツテを使ったりしないと.........。

• なな

なな

やっぱりそうですよね、、、。
    以前、知人のツテで軽くバイトをしたのですが長時間勤務の所しか紹介できないと言われてしまいまして😢
    在宅ワークか、、なければ諦めるようにします、、。

• 1月31日
ママリ

求めてる回答と違うかもしれませんが、只でさえ妊娠中で短期間雇ってくれる所は少ないので午前中のみとなると更に見つからないかと💦

• なな

なな

そうですよね😢
    お金のことを考えると、少しでも働いた方がいいのではないかと罪悪感が生まれてしまって(T_T)
    諦めようかと思います、、、。

• 1月31日
りな

妊婦さんだと雇ってくれるところ少ないと思います💦
つわりも100%午前中なら大丈夫って保証も無いですし妊娠初期は大事な時期です😭子どもに何かあった時後悔しますよ💦
今から職場を探すより節約に努めた方が絶対いいです💦

• なな

なな

そうですよね、、、。知人の紹介で働いたところは、きちんと給料を支払ってくれなかったので、新しいところを探していたのですが、やめた方が良さそうですね😿
    携帯会社を変えたり、売れる物は売ったりなどはしていこうと思います。
    有難う御座います!

• 1月31日
一人娘のママ

コールセンターなら短期募集もあったりするので、もしかしたら雇ってもらてるかもです!
シフトも短時間とかもあるところはあるので😊

• なな

なな

有難う御座いますm(_ _)m
    地元にも何件か募集しているところがあったので、やってみます!

• 1月31日

マクドナルドは産休育休経てまた働くなら雇うとこの前店長が言ってました😌👍🏻
産休育休中はお金出ませんけど籍は置いておけるので保活もうまくいくかもです😲✊🏻🌈