コメント
みぃ
どのくらいの距離ですか?
1人で車運転して荷降ろしできるなら可能ですが、まぁ難しいと思います。業者じゃなくても、周りの手助けがないと。
1人ずついないとダメなことはないですよ。自分で鍵開ければいいわけで。
Hk@vcv/
独り暮らしの時は
荷物運び出して新居の鍵を業者に
渡して先に着いたら入れてください
ってお願いしてました☺️
-
ママリ
なるほどー!
でもやっぱり誰か居てくれた方がいーですよね😣- 1月31日
どみちゃん♡
業者さん頼まれます?
距離がどのくらいかにもよりますが💦💦
私は車で30分くらいの距離を2回、平日に1人で対応しましたよ😊
旧居の荷積みが終わって、そのまま新居に移動しました!
業者さんは途中で休憩やら着替えやらされるので、すぐは来ないですよ😊
-
ママリ
頼みます!うちも車で30分ぐらいです^ ^
引っ越し代どれくらいかかりましたかー?- 1月31日
-
どみちゃん♡
金曜日の午後便で、3万に消費税とかでした😊- 1月31日
-
ママリ
え!安い🙄‼️あんまり荷物なかっだ感じですか?
- 1月31日
-
どみちゃん♡
1回目は家具も家電もあり。
ダンボールは支給されたのから5枚ほど余りました。
今回は家電はフルでありましたが、家具は買い換えたので無かったです💦💦
ダンボールは支給されたのじゃ足りなくて、前回の余りや前回からダンボールにしまったままのもの、自分たちで準備したものもありました!
どちらも同じ値段です😅- 1月31日
-
ママリ
えー!安いです、、🙄
大手ですか?- 1月31日
-
どみちゃん♡
サカイです!- 1月31日
みっきー
業者に頼むで、引っ越し先に動く手段あるなら問題ないと思います☺️
私も引っ越し二回一人暮らしの時にしましたが、荷物を詰めとくパックかお任せパックかによるかもですが、ある程度しておけば勝手に持って行ってくれますよーお布団とかは自分で入れたり洋服はかけたりーとか、で最後に少し掃除する時間があってからの、新居にいき荷物受け取るーて流れでした☺️
前の家の引き渡しもその時にするなら少しばたつく気もしますが😅
私は近くに引っ越してたので引き渡しをずらしてました😅
荷物置く場所とかある程度ダンボールとかに記入しておけばそこに持って行ってくれるし、1人だと心細いかもしれないですがいけないことはないです👍
ママリ
業者に頼みます^ ^!
車で30分ほどです!
みぃ
それなら1度にトラックに荷物乗りますよね?
先にトラックがつくようなら鍵渡していれてもらうか、
車で追って行けるなら自分であけてで、1人ずついる必要はないと思います!
みぃ
業者によっては鍵の預かりができないとこもあるみたいですのでその可能性があるなら相談するのがいいと思います。