コメント
退会ユーザー
いま26wですが、7wから自宅安静してます!
ぷく
私は初診の4wから血腫が出来たり消えたりの繰り返しで今も自宅安静中です。
-
yun🧸♡*
今は血腫もうないですか?(´;ω;`)
私も12週で大量出血して今は2cmの血腫が吸収されるのを待ってる状態です(><)張りどめ薬のんでいますか?- 1月31日
-
ぷく
まだ完全に消えなく、次6日に検診なのでその時確認です。
15wで4cmの絨毛膜下血腫と言われました(><)その時に1度張りどめ貰いましたが、今は何も服用してません。
お互い早く吸収されるといいですね!- 1月31日
-
yun🧸♡*
今は張りどめ飲んでないんですね!
私も薬あまり飲みたくないのですが
1日4錠のんでるので😢
そうですね(*´ω`*)
お互い出産まで頑張りましょうね☺️- 1月31日
-
ぷく
張りが未だによく分からず先生に相談したりしてるんですが「靭帯が延びてる」と言うように言われ、今は服用してません。
分かります…妊婦でも飲めるものだと分かっててもあまり薬っていいイメージないですよね(--;)- 1月31日
-
yun🧸♡*
私も張りがわからないです!
張ってる!って思ってNST3回くらいしてもらいましたが全部張ってなかったです 笑
でも子宮頸管が突然短くなったりするのでそのときは張ってるのかもねって言われて 気づかない張りが怖いです💦- 1月31日
-
ぷく
そうなんですね!
私はまだ測ったことないのですが、看護師さんも「石みたいにカチカチになる」と聞いて、それに比べたらまだ柔らかい?のかなと…
なかなか判断が難しいです(><)
知らない張りって怖いですね!赤ちゃんからのサイン見逃したくないですもんね…- 1月31日
-
yun🧸♡*
石みたいになったことないから
これくらいを石ってみんな言ってるのかなとか思って調べたら違ったので
石くらいのお腹って想像できないですよね😱そこまで固くなるのが張りってほんと怖いですね💦
自宅安静は寝たきりでいますか?(><)- 1月31日
-
ぷく
旦那も「これ張ってる?」って何回か聞かれて多分違うと思うと…。お互い姉が居るのですが張りが出る時期のお腹の触った事なくわからなくて…。
家事はほぼ何もせずベットで寝たきり状態です。お風呂もシャワーだけにしてます!- 1月31日
-
yun🧸♡*
後期になるにつれて張りがわかってくるって聞きますね(´;ω;`)
寝たきりしんどいですよね。
同じ姿勢がしんどくて寝返りばっかりしてしまいます。
私も同じでシャワーのみです(><)- 1月31日
-
ぷく
そうなんですよね!
ほんとに石みたいにカチカチだったらびっくりしちゃいます(^_^;
私も寝返りばかりです。動いてないから体力も無くなってる気がしてこの先大丈夫かと思います!- 1月31日
-
yun🧸♡*
ほんとこのままで出産の体力あるかなって心配になりますよね(´;ω;`)
頑張りましょうね😢✨- 1月31日
-
ぷく
体力使いますもんね!!
動ける許可出たらウォーキングから始めたいと思ってます!!
お互い頑張りましょーね( ´ ▽ ` )ノ- 1月31日
yun🧸♡*
子宮頸管が短いとかですか?(><)
胎動はいつくらいからわかりましたか?(´;ω;`)
退会ユーザー
私はお腹が張りやすくてです💦15wで大量出血して3週間入院しました😅一人目は子宮頚管短くて3ヶ月入院しました!胎動は二人目は早かったです!14w位にはわかりました☺️
yun🧸♡*
そうなんですね(´;ω;`)
わたしも12週で大量出血して入院してました(><)絨毛膜血腫ですか?
血腫は吸収されましたか?😢
18週なのですが胎動が弱くて1日1回わかるかって感じなのですぐ心配になります💦
退会ユーザー
入院されてたんですね💦出血って本当にびっくりしますよね🙍私は低置胎盤と胎嚢に血が溜まってて出血したようです💦今は出血なく落ち着いてました✨18wらへんだと胎動もまだ分かりづらいと思いますよ☺️✨
yun🧸♡*
そうだったんですね(><)!!
薬は飲んでいますか?(´;ω;`)
胎動はやくはっきりわかるようになってほしいです😭
退会ユーザー
張り止めを1日3錠内服してます☺️初産でしょうか?初産だと胎動感じにくいと思うので大丈夫ですよ✨
yun🧸♡*
2人目の妊娠ですが4年ぶりで忘れちゃって💦
15週くらいから感じてはいるのですが
一日に何回もポコポコという感じでは
まだないので 心配しちゃいますね😓