※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

最近、食べても気持ち悪く吐いてしまう症状が続いています。食べつわりとは異なり、吐いた後も楽にならず、すっぱい飲み物や炭酸飲料も効果がありません。胃液の味が辛いです。対処法はありますか?

最近、何を食べても口の中が気持ち悪く吐いてしまいます。

前は食べつわりで、食べたら楽になったのにここ最近は食べても気持ちわるくなり吐いてしまいます(;_;)

なにか、楽になる方法ありますか?(;_;)

すっぱいラムネやグミ、炭酸などで、気休めしても楽になりません。

食べ終わると胃液の味で辛いです

コメント

haru&asa'smom

つわり、辛いですよね(;_;)
私も真っ只中です。

参考になるか分からないのですが「気持ち悪い」と感じたら私は1日に何度でも歯磨きしたり、マウスウォッシュします。

あとは上のお子様がいるとなかなか休めないとは思うのですが、寝られるだけ寝て忘れるようにしていますzzz

もう少し時間がかかるかもしれませんが、早く楽になるといいですね♡

たぁママ☆

つわりお辛いですね。
私はすっぱい物は胃がキリキリとして逆効果でした(T ^ T)
ポカリを飲むと吐いく時に楽でした!
寝る時はミルキーを舐めると少し楽になりましたよ😊
この二つは枕元に常備してました(笑)
楽になる物が見つかるといいですね(^^)
つわりでつらいですが、ヨガなどで筋肉をほぐしたり、ゆがんだ骨盤を矯正するのも少し改善できました💡

しろたぬきマリオ

はじめまして!私も最近つわりスタートしました…💦1人目→食べつわり 2人目→つわりなし 3人目→食べつわり&頭痛
4人目は食べた後がムカムカしますが、吐くまではいかないです…とりあえずコーラとトマト、酢のもので乗り切ってますが、私もスッキリしません…こればっかりは耐えるしかないですね💦いつかは終わりが来ますから❣️お互い頑張りましょう♬

みんほゥ

私もnicoさんと同じです… 
今まで好きだった食べ物も口の中が気持ち悪くなり、ムカムカします。

私も色々試しましたが一番はミィンティアです!
とりあえず、口の中はすっきりします。
あとは、飴です!