※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

生後3ヶ月の首が座りかけの赤ちゃんにおすすめのベビーバスチェアを教えてください。浴室が狭いため場所を取らないものと、衛生面を気にせず手入れが楽なものが希望です。メリットとデメリットも教えてください。

ベビーバスチェアのおすすめを教えてください!

生後3ヶ月で首は座りかけです!

・浴室が狭いので場所を取らないもの
・衛生面も心配いらないもの(出来ればお手入れが楽なものが良いです😂)

出来ればメリット、デメリットも教えてくださいm(._.)m

コメント

🐻

バンボつかってました!
離乳食のときも使えるし丸洗いできるし外出にも持って行けるしよかったですよー!
でも首座りかけなんですよね😭😭

そしたら寝転ぶタイプのバスチェアがいいと思いますが、寝返り始まったら(だいたい5ヶ月頃)使えなくなります💧

• ru-e✿

ru-e✿

バンボはみなさん持ってますよね!
    いつか買おうと思っていたので少し早いですが検討してみます♪
    ありがとうございます😊

• 1月31日

私はこれを使ってました!
リッチェルのひんやりしないバスマットです。
発泡スチロールのような素材で、軽いしすぐに乾くのでかなり使いやすかったです!
私の場合は洗うよりも私が洗っている時の待機場所として主に使用していました。
ちなみに、このあと同じシリーズのイスにしたのですが、すぐに抜け出したり嫌がったので、イスはほぼ使わずでした(´-`).。oO

• ru-e✿

ru-e✿

お手入れが楽そうですね!
    脱衣所で待たせるときにも使えそうなので検討してみます😊
    ありがとうございます♪

• 1月31日
ぶどう

うちはアップリカのこのバスチェア使っています😃
うちもアパートで浴室が狭いのですがギリギリ入ります!
今は寝せながら体を洗えるので前の部分は取り外しています。
腰が座ってきたら、背もたれ部分も起こせて、このパーツを付ければ転ぶ心配もなさそうなので、長く使えるかと思います!
ただ、洗うのは多少面倒な感じですが😂💦