娘の前髪を初めて切ることになりました。最初のカットは短くパッツンですか?皆さんの経験を教えてください。
お子さんの髪を初めて切ったのはいつ頃ですか🐝⋆︎*゚∗?
前髪が目にかかりそうになってきた娘を見て、主人から前髪切ってあげたら?と言われました!
私は伸ばして、結んであげたいな〜と思ってたから、切るって発想がなかったです😂でも毛量少なくてまだうまく結べないし、確かに!切ったらいいやんね(*^。^*)となりました。笑
今日旦那が帰ってくるまでに切っておきたいな!と思ってます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
みなさん最初はやっぱり短くパッツンですか?
お子さんの最初のカット✂️
どうしたかよかったら教えてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- らんまま(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
パッツンにしました!
それして、小さなチャック付きの袋に切った髪の毛少しだけ入れて、へその緒と一緒にしまってます🤣
ゆきだるま⛄️
最初って毛量少ないのに伸びるとこだけ伸びて目に入っちゃって可哀想なので眉毛見えないくらいのすれすれに切りました😊✨3カ月くらいだったと思います💓
-
らんまま
コメントありがとうございます♡
それです!伸びるとこだけ伸びて...笑
今日切っちゃいます✂️♡- 1月31日
ちゃろ
一歳半ごろに前髪切りました!
寝ている時に、頭の下に新聞紙敷いて、短くぱっつんにしました。
後ろの毛は、あと1年伸ばして七五三前に美容室で整えてもらおうかなと思っています☺️
-
らんまま
私も寝ている時狙ってやっちゃいます!
七五三もまた楽しみですね〜♡- 1月31日
COCORO
2ヶ月の時に切りました。。産まれた時からモサモサしてましたので。。
前髪と耳周りをカットしてボコボコになり(笑)旦那と義母から文句言われたので😅それからは美容室とか?床屋さんとかに4ヶ月から連れて行ってます🙂
-
らんまま
もさもさ羨ましいです( ´ ` )*°
ボコボコがまた可愛いのに(,,> <,,)♡
え、床屋にちゃんといくとかすごい!子供のカットっていくらぐらいするんですか( ´ ` )?- 1月31日
-
COCORO
お店によるかもですが…床屋さんで二千円、美容室で三千円です😅小さい頭にも結構かかりまーす!
- 1月31日
-
らんまま
わぁぉ( °_° )!!お返事ありがとうございます!!しばらくセルフで頑張ります😭笑
- 1月31日
パッツンにすると、あかちゃんからいきなり幼児ぽくなりますよ。
楽しみですね✋
らんまま
やっぱりパッツンですよね(*´ω`*)
そのアイデアいいですね!
真似させてくださーい😏💭💕
お写真かわいすぎます(,,> <,,)♡
あー!切るのが楽しみになってきました!!
じっとしてるの難しいので、風呂で裸の時に、ツーカットくらいでジョキジョキすると、簡単にカットできました🤣
以降もこの方法で切ってます✂️
よかったら試してみてください。
らんまま
なるほど!
お風呂の時もありですね!
濡らしてからですか〜🐣❓
うちは濡らさないで切ってます。
私が指で、乾いた娘の前髪つまんで、チョンチョンっと切るかんじです。
らんまま
やってみます✌(´>ω<`)✌