※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
お出かけ

2月末に生後7ヶ月の子供連れで沖縄旅行に行きます。大人も子供もどのよ…

2月末に生後7ヶ月の子供連れで沖縄旅行に行きます。大人も子供もどのような服装が良いのか分かりません。教えて頂けると嬉しいです🤗
ちなみに福岡から行きます☺️

コメント

みほ

沖縄に住んでいます(^^)
天気などにもよりますが、、、
晴れの日は朝は17度前後、お昼は25度くらいまであがります!
なので、薄手の長袖1枚、念のため
羽織もの(パーカー等)あると重宝します!

本土が寒波の時は沖縄も寒いです!
上記にプラスヒートテック1枚あるといいと思います(^^)

また、那覇よりも名護は寒くなる事が多いので、名護よりも北に行くのであれば羽織ものは少し厚めのものをオススメします!!

• まち

まち

詳しく有難うございます!やはりこちらよりだいぶ暖かいですね。
    助かりました😄参考にします!
    出産頑張ってください💕

• 1月31日
ひゆだこ

1月中旬に名護市へ行きました。
思ってたより、寒かったです。

特に海沿いは、風もあり、寒かったので、コートは必須です❗️

半袖も持っていきましたが、1回も着てません笑笑

• まち

まち

コメント有難うございます!
    やはり寒いですよねー!半袖はやめておきます👌笑

• 1月31日
r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 今のところ日中は太陽が出てると暖かいので薄手の長袖で十分です! 早朝や夜はパーカーなどの羽織ものあった方が良いです! 05ヶ月の息子は短肌着の上に長袖のロンパース+靴下履かせてます(*´﹀`*) 沖縄旅行楽しんでください♡

• まち

まち

昼間は天気が良いと、ニットだと暑いですか?
    子供の服に悩んでたので助かりましたー🙏💕

• 1月31日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

晴れてる時にニット着ると、多分汗かきます(><)

• 1月31日
  • まち

まち

では寒い時用に一枚持っていきます🤗

• 2月1日
miya

沖縄出身です!年末年始に帰省しました😃
私は寒がりなのでニットを着て、気温が低い日や夜は上から厚手のパーカーを羽織ってました。
天気予報見て気温高いや♪と思っても風が強くて寒く感じることが結構あります😅

息子は短肌着+長袖ロンパースで気温低い時は上からパーカーも着せてました!

• まち

まち

ダウンやロングコートは使いませんかね?皆さんパーカーっておっしゃるので、パーカーだけで良いのか🤔
    泊まるのは恩納村ですが、寒いのでしょうか?😅

• 1月31日
  • miya

miya

福岡がとても気温が低い日だったので空港までの道のりにフェイクファーブルゾンを羽織って行ったんですけど、沖縄も気温が低い日が数日あってそのブルゾン羽織りました!
    恩納村は那覇とそんなに気温変わらない気がしますが、海沿いだとちょっと寒いと思います🙂

• 1月31日
  • miya

miya

私の家族や親戚や友人は私ほど着込んでなかったのでフナさんが寒がりでなければあまり私の意見は参考にしない方が良いかもしれません😅💦

• 1月31日
  • まち

まち

私はそんなに寒がりでは無いですが、子供が寒かったらいけないので厚めのパーカーを持っていきます🤔

• 2月1日