※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性で正社員定年まで働ける仕事ってなんでしょうか?色々教えてください!

女性で正社員定年まで働ける仕事ってなんでしょうか?

色々教えてください!

コメント

銀行員、公務員が周りには多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはりそのあたりですよね!

• 1月31日
mama

本人が辞めなければどんなお仕事でも定年まで勤められるのでは?

39110

上の方もおっしゃってますが、定年については男女問わず共通の内容なのでどんな仕事でもご自身で辞めなければ働けると思うのですが…
この質問の意味は何でしょうか?
女性だと定年まで働けないお仕事があるのでしょうか?(^^)

こじこじ

働きやすい、周りに迷惑とかかからずに続けやすいって事ですかね?😌

私は妊娠まえ、スポーツジムで働いてましたが、出産後は働きづらいと思い辞めました。
理由は、シフト制で、夜遅くまで営業しているからです。
夜遅くまでの営業があるところで、自分だけ毎回早く帰ることは、出来そうになかったので、、😔

なので、考慮してくれるところは全然働けると思いますが、
夜遅くまで営業している仕事は、会社が協力してくれない限り、正社員だと難しいと思いました😭

まち

公務員の友達は産休育休へても復帰して普通に働いてますね。

私は転職前、予備校の教務で働いてましたが、若いスタッフには女性が多いけど、40代以上で結婚・出産して残ってる人はほとんどいませんでした。
勤務時間が長いのと、繁忙期が学校や幼稚園の休みと重なってるのが大きく、子供が生まれると続けられないようでした。
学校の先生には年輩の女性の先生も多いですよね。